金力永磁(06680),来自江西赣州,2022年香港第一家「A+H」IPO上市




2022年1月14日来自江西赣州的江西金力永磁科技股份公司 JL MAG RARE-EARTH CO., LTD.(简称”金力永磁”)(300748.SZ)(06680.HK)成功在香港联合交易所主板挂牌上市。


金力永磁,来自江西赣州,为全球领先的高性能稀土永磁材料生产商。专注于用于全球新能源、节能环保领域高性能钕铁硼稀土永磁材料的研发、生产及销售,产品广泛用于新能源汽车及汽车零部件、永磁风力发电机、节能变频空调及其他行业。


金力永磁次全球发 1.25466亿(行使超额配股权前)发行价为每股33.80港元,募集资金总额约为42.41亿港元(行使超额配股权前)。如果行使超额配股权,金力永磁最多可额外配发1,874.40万股,额外募资约6.34亿港元。


金力永磁是次IPO引入5位基石投资者,其中中国国有企业混合所有制改革基认购1.485亿美元、华润集团旗下的CR Alpha认购4,950万美元、HHLR旗下的HHLR Fund, L.P. 及YHG Investment, L.P.认购626.06万股H股、中信保诚人寿保险有限公司认购3,000万美元、中白产业投资基金认购1,979.8万美元。

招股书显示,金力永磁在上市后,控股股东蔡报贵先生、胡志滨先生、李忻农先生组成的一致行动人,他们将持有公司约33.52%的股权;其他股东包括:金风科技(002202.SZ,02208.HK)旗下金风投控持股7.02%,江西国资委控股的赣州稀土持股5.16%,雇员激励平台持股1.34%;其他A股股东持股37.97%;其他H股股东持股15%。


截至发稿时间,金力永磁股报29.40港元,跌13.02%,总市值为245.91亿港元。



金力永磁(06680.HK)是次IPO的中介团队主要有:

中信里昂、法国巴黎证券为其联席保荐人、联席全球协调人、联席账簿管理人、联席牵头经办人;

新展亚洲为其联席全球协调人、联席账簿管理人、联席牵头经办人;

富途证券、利弗莫尔证券为其联席牵头经办人;

安永为其审计师;

广东华商、史密夫斐尔分别为其公司中国律师、公司香港律师;

竞天公诚、安理分别为其券商中国律师、券商香港律师;

弗若斯特沙利文为其行业顾问。


金力永磁全球发售招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/1231/2021123100024_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

金力永磁(06680),今招股,预期明年1月14日香港IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)

香港IPO市场(2021年):上市 98家,募资3288.50亿港元

Author: qswh7232

发表评论