盒马鲜生:据报拟新一轮融资、估值100亿美元

来源 | hket

外媒引述消息指,阿里巴巴(09988.HK)旗下的生鲜食品新零售平台盒马鲜生,考虑以100亿美元估值融资。


报导指出,盒马鲜生正与顾问制定一份潜在投资者的名单,以邀请这些投资者加入本轮融资,预计融资会在下月正式展开。报导又称,阿里未决定盒马鲜生的融资规模,惟阿里料在融资后继续保留多数持股。由于有关事项仍在商议当中,交易不保证会完成,100亿美元估值亦只是初步数字,有机会随着谈判推进而有变。


盒马鲜生是阿里旗下售卖生鲜食品的子公司,被标榜为以数据和技术驱动的新零售平台,但同时设有实体店。公司称希望为消费者打造小区化的一站式新零售体验中心,用科技和人情味带给人们「鲜美生活」。


盒马鲜生进行独立融资,惹来外界对阿里分拆该公司并释放其部份估值的憧憬。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

朴朴,传闻获新一轮2亿美元融资

香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)

香港IPO市场(2021年):上市 98家,募资3288.50亿港元


Author: qswh7232

发表评论