资管巨头TPG,在美国纳斯达克IPO上市,管理资产约1090亿美元,


2022年1月13日,美国另类资产管理公司 TPG Partners, LLC(以下简称“TPG”)正式在美国纳斯达克上市,股票代码“TPG”TPG此前于9月1日在SEC秘密递表。

TPG是次IPO定价为每股29.50美元,发行3390万股,募资达10亿美元。

TPG招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/0001880661/000119312521358756/d197780ds1.htm



TPG,于1992年在美国旧金山成立,作为全球领先的另类资产管理公司,目前在全球12个办公室设有投资、管理和运营团队。


TPG的 “平台”,由五个多产品投资平台组成,主要是:Capital(私募股权)、 Growth(成长型投资)、Impact(影响力投资)、Real Estate(房地产)、Market Solutions(解决方案),截至2021年9月30日的管理规模分别为526亿美元、221亿美元、126亿美元、115亿美元和103亿美元,共计管理资产1090亿美元。


招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年和2021年前九个月,TPG收入分别为14.01亿、19.88亿、21.15亿和38.97亿美元,相应的净利润分别为7.11亿、11.80亿、14.39亿和38.22亿美元。

TPG是次IPO的的中介团队主要有:摩根大通、高盛、摩根士丹利、TPG CapitalBD、美银、花旗、德意志银行、Evercore、瑞银、富国、BMO、巴克莱、瑞穗、Keefe Bruyette & Woods、MUFG、SMBC Nikko、AmeriVet、Blaylock Van、CL King & Associates、Drexel Hamilton、R.Seelaus & Co.、Samuel A. Ramirez & Co、Siebert Williams Shank  & Co.等23家投行为其联席承销商;德勤为其审计师;Weil, Gotshal & Manges LLP、Davis Polk & Wardwell LLP为公司法律顾问 ;Ropes & Gray LLP 为承销商法律顾问。


截至1月13日收市,TPG每股报34美元,大涨15.25%,总市值104.36亿美元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

TPG,管理资产约1090亿美元,拟纳斯达克IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)

香港IPO市场(2021年):上市 98家,募资3288.50亿港元

Author: qswh7232

发表评论