某券商禁员工炫富:不许开100万以上的车、戴15万以上的表

来源 | 财联社、IPO洞察风云等


网传一家券商的《固定收益融资部员工社会行为准则(试行版)》曝光,在业内炸开了锅,“工作环境下不允许开豪华车(100万以上)、戴高档手表(15万以上)、使用高档包(5万以上)”“不得随意评论行业薪酬”,不得在社交软件上晒工资!


 

这家券商的《固定收益融资部员工社会行为准则(试行版)》规定,言谈举止的要求不得在社交媒体“晒薪酬”等行为,不在社交平台上发布高端奢侈品、高端旅行以及高端餐饮、酒水的相关内容;接受正式和非正式采访(参加论坛等)时不得随意评论行业薪酬。


1月7日晚间,有媒体报道称,中国证券业协会近日向券商下发了关于开展行业薪酬管理制度调研的通知。恰逢1月6日某券商非银分析师高调“晒224万工资单”事件火爆网络,使不少人将两者关联了起来。


该通知称,证券行业是依靠高质量人才发展的行业,健全合理的薪酬激励机制是公司稳定健康发展的必要保障,同时也是促进行业高质量发展和防范化解金融风险的重要基础。为了解行业对完善薪酬管理制度的意见建议,更好发挥协会的自律引导作用,现开展问卷调研,请公司按照调研提纲认真组织研提相关意见建议,并于2022年1月17日17点前反馈。


而就在1月6日,有关某证券公司非银分析师在小红书上“晒224万工资单”事件火遍网络。据网络截图显示,该非银分析师所需缴纳的税额全年就达62万,而其全年收入最低的一个月,工资也有6万多。


协会的这一个通知被业内解读为限薪的前奏。为了响应国家实现国同富裕的政策号召,一方面对于高收入限薪将会是必然趋势,同时对底收入人员,多地也上调了2022年最低工资标准。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

年薪200万投行MD被群嘲,投行收入究竟有多高?

传头部六大券商集体大幅涨薪,投行应届生月薪3.6万!D级别年薪400万!

香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)

香港IPO市场(2021年):上市 98家,募资3288.50亿港元


Author: qswh7232

发表评论