亿华通(688339),在「中国证监会国际部」递交申请,拟香港H股IPO上市


2022年1月12日,中国证监会国际部披露了北京亿华通科技股份有限公司(688339.SH,以下简称”亿华通“)提交的《股份有限公司境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。

一旦获得受理,就意味着亿华通取得“小路条”,或很快就可以在港交所递交招股书。

亿华通,曾于2016年1月13日在新三板挂牌,2020年6月18日从新三板摘牌后,于2020年08月10日,亿华通于上海交易所科创板上市,当时募资约13.51亿元人民币。

亿华通,主要从事氢燃料电池发动机研发与产业化。目前,亿华通已形成以自主氢燃料电池发动机为核心,包括双极板、电堆、整车控制器、智能DC/DC、氢系统、测试设备、燃料电池实验室全套解决方案等在内的纵向一体化产品与服务体系。产业化层面,亿华通分别与宇通、福田、中通、申龙、苏州金龙、安凯、中植、东风、重汽、陕汽、北汽、广汽、长安等企业合作,联合推出客车、物流车、乘用车、叉车、有轨电车、固定电源等全系列产品,企业覆盖与公告车型数量均实现大幅领先。


截至午间收市,亿华通报244.00元人民币,总市值174.10亿元人民




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所.巴曙松:先H后A,先A后H,分拆子公司香港上市,都有非常广阔的空间
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)

香港IPO市场(2021年):上市 98家,募资3288.50亿港元

Author: qswh7232

发表评论