康沣生物,递交招股书,拟香港主板IPO上市


2022年1月12日,来自上海的康沣生物科技(上海)有限公司 Cryofocus Medtech (Shanghai) Co., Ltd. (以下简称”康沣生物“) 向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。



康沣生物招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104137/documents/sehk22011200399_c.pdf




主要业务

康沣生物,作为一家在微创介入冷冻治疗领域具备独特优势的中国领先医疗器械公司,凭借公司独特的液氮冷冻消融技术,主要专注血管介入(治疗房颤及高血压等心血管疾病)、经自然腔道内镜手术(治疗泌尿、呼吸及消化系统疾病,包括膀胱癌、慢阻肺、哮喘、气道狭窄、胃癌及食道癌等)两大治疗领域。


根据弗若斯特沙利文的资料,康沣生物是中国首家以液氮为主要冷媒能量源及使用先进柔性导管技术的冷冻消融技术平台公司。


康沣生物产品管线包括各种冷冻治疗系统和手术耗材,根据弗若斯特沙利文,其中4种获国家药监局或其省级对应机构认可为「创新医疗器械」,其中多款产品预计会成为国内或全球首创。


截至最后实际可行日期,康沣生物已推出6款微创手术耗材产品,商业化工作初见成效,截至2021 年9 月30 日与51 家中国分销商订立分销协议,以销售商业化产品。


截至最后实际可行日期,康沣生物在中国和海外共有104项注册专利、40项待审批专利申请,其位于上海和宁波的两个先进生产设施可支持各种冷冻治疗设备和医用耗材的生产和商业化。



股东架构

招股书显示,康沣生物在上市前的股东架构中,

李辉女士,通过全资拥有的上海仕地,持股6.27%;

宁波麟沣(上海仕地持有其65%权益)持股27.91%;

吕世文先生,通过SusanInternational持股9.56%;

员工激励平台宁波脉尚(执行董事朱军先生、非执行董事吕先生、监事李翠琴女士、监事邱军康先生、高级管理层刁月鹏先生、高级管理层赵奎文博士及高级管理层刘玉龙先生等26,名合伙人),通过MaoQuanInternational持股5.62%;

员工激励平台宁波弘盈康(执行董事朱军先生、高级管理层刘伟先生等5,名合伙人),持股5.45%;

员工激励平台宁波康锐(非执行董事吕世文先生、高级管理层陈智敏先生等24名合伙人),持股2.42%;

李辉女士、吕世文先生为一致行动人,合计有权行使57.25%的表决权。

 

高瓴资本,通过高瓴钧恒持股8.48%;

元生创投,通过苏州新建元二期创投持股5.39%;

比邻星创投,通过杭州比邻星持股3.53%、苏州比邻星持股3.32%; 

FutureX持股3.49%;

刘亚先生持股2.22%;

TD Engineering持股2.08%;

中国银河证券(06881.HK),通过银河源汇持股1.68%;

乔景资本,通过苏州景天医疗持股1.68%;

申垚女士持股1.58%;

盛山资产管理,通过盛山兴钱持股1.54%、盛山潓赢持股1.12%;

宁波杭州湾新区开发建设管委会,通过宁波复创持股1.43%;

青岛国资委,通过青岛海洋创新持股1.25%;

宁波国资委,通过通商麟沣持股1.06%、通商创投持股0.96%;

朱军先生持股0.65%;

深圳富镕持股0.50%;

袁丹女士持股0.47%;

徐力先生持股0.32%

 



公司业绩
招股书显示,在过去的2020年、2021年前九个月,康沣生物的营业收入分别为 905.4万、1,471.3万元人民币,相应的研发支出分别为4,230.7万、7,464.6万元人民币,相应的净亏损分别为1.59亿、0.93亿元人民币。



中介机构

康沣生物是次IPO的的中介团队主要有:花旗、华泰国际为其联席保荐人;安永为其审计师;锦天城、美迈斯分别为其公司中国律师、公司香港律师;中伦、蔡余李(科律联营)分别为其券商中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所.巴曙松:先H后A,先A后H,分拆子公司香港上市,都有非常广阔的空间
康沣生物,在「中国证监会国际部」递交申请,拟香港H股IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)

香港IPO市场(2021年):上市 98家,募资3288.50亿港元

Author: qswh7232

发表评论