滴滴,据报与港交所就上市事宜开始非正式磋商

来源 | hket,阿斯达克财经

《金融时报》引述消息人士报道,滴滴出行(DIDI)已开始与港交所就香港上市事宜进行非正式讨论。


滴滴于2021年12月初宣布启动美国除牌程序,并拟在香港上市,不过,有公司内部人士及分析师认为,滴滴来港上市并非一帆风顺,或要很长时间安排。

有滴滴主要投资者表示,在香港上市现在对滴滴而言是至关重要,公司稍后将在美国启动退市程序,并向美国股票持有人提供与香港股票的一对一互换


报道引述前交易所高层表示,正式结束对滴滴的调查,并将其应用程序重新推出在香港上市十分重要,否则业务不可持续,不符合交易所规则。报道指,港交所的审核程序包括一项「适用性」要求,评估公司是否符合规定。


报道又引述接近滴滴高管团队人士表示,港交所希望滴滴在其运营的100个内地大城市中,有70%至80%完全合规,但滴滴在短时间内做到并不容易。


据悉,滴滴已尝试引入有国家支持的投资者入股,包括竞争对手首约汽车、国有企业中信资本,但暂时未达成任何协议。



早前有消息指,滴滴可能聘请高盛、招银国际、建银国际负责其香港上市的事宜。滴滴将以「介绍形式」在香港上市,不涉及发行新股。外电最近引述两名消息人士,滴滴计划2022年4月底申请在香港以介绍形式上市,预料可在6月完成上市。



滴滴(DIDI)于2021年6月30日在美国挂牌上市。截至昨日(1月11日)收市,滴滴收报每股 4.90美元,涨9.13%,不过较IPO发行价(每股14美元)仍低出 65.0%,目前其总市值为236.34亿美元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

滴滴,传聘「高盛」负责香港IPO及美国退市

滴滴:将从美国退市,启动香港IPO上市
香港IPO中介机构 – 19家香港二次上市「中概股」的选择
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)
香港IPO市场(2021年):上市 98家,募资3288.50亿港元

Author: qswh7232

发表评论