康耐特光学(02276),今招股、募资或达7.42亿,预期12月16日香港IPO上市


康耐特光学(02276.HK),于今日(11月30日)起至下周四(12月9日)招股,预计12月16日上市国泰君安为其独家保荐人。


康耐特光学计划发售 1.2160亿股H股,90%为国际发售、10%为公开发售,另有15%超额配售权。每股招股价介乎4.46港元至6.10港元,最多募资约 7.42亿港元。


假设每股发售价5.28港元(按发售价中位数)康耐特光学公司预计上市总开支约7,290万港元,包括3.5%的包销佣金(无酌情奖励费用)、上市费用、证监会交易征费、香港联交所交易费、法律及其他专业费用以及印刷及其他开支。


康耐特光学是次IPO募资:约46.4%将用于提高上海生产基地及江苏生产基地的产能,约19.9%将用于加强研发实力,约10.3%用于加大销售及营销力度,约10%用作营运资金及一般企业用途,约8.1%将用于提升生产效率及工艺的技术,5.3%用于偿还银行借款。


紧随IPO之后,康耐特光学控股股东费铮翔先生,持有49.87%的股份;两个雇员持股平台上海书云上海风畅分别持股4.31%、2.80%;舟融联尔,持股3.50%;嘉兴慧奕,持股3.50%;范森鑫先生,持股2.86%;钱耀明先生持股2.58%黄安芬女士,持股1.43%;兰志平先生,持股0.65%;公众股东持股28.50%。

康耐特光学是次IPO,国泰君安为其独家保荐人,其他包销商包括瑞丰国际、长雄证券、领智证券。


康耐特光学(02276.HK)镜镜,产品销往80根据弗若斯特沙利文报告,按树脂眼镜镜片产量计算,康耐特光学于2020年在中国树脂镜片制造商中排名第一,市场份额约为8.5%。


康耐特全球发售招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/1130/2021113000018_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

康耐特光学,中国最大的树脂眼镜镜片制造商,再次递交招股书,拟香港IPO上市
微博、商汤、卫龙、网易云音乐、中免、顺丰同城等至少14家,或赶在年底前香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年11月-2021年10月)

Author: qswh7232

发表评论