凯莱英(06821),今招股、募资或达75.5亿,预期12月10日香港IPO上市



凯莱英(06821.HK,002821.SZ),于今日(11月30日)起至周五(12月3日)招股,预计12月10日上市高盛、中信里昂为其联席保荐人。


凯莱英计划发售1,841.54万股H股,其中90%为国际发售、10%为公开发售,另有15%超额配售权。每股招股价介乎350港元至410港元,最多募资约75.50亿港元。


假设每股发售价380港元(按发售价中位数),且超额配股权获悉数行使,凯莱英预计上市总开支约3.272亿港元,包括2.5%的包销佣金、1%的酌情激励费、上市费用、证监会交易征费、香港联交所交易费、法律及其他专业费用以及印刷及其他开支。


凯莱英是次IPO募资:约20%拟用于进一步提高公司的小分子CDMO解决方案的产能及能力;约35%拟用于加强公司新兴服务并扩大公司的服务内容;约20%拟用于投资研发项目及保持公司的技术领先地位;约15%拟用于选择性地进行战略投资及收购,以丰富公司的服务类型并扩大公司的全球足迹;约10%拟用于营运资金及一般企业用途。


紧随IPO之后,莱英控股股东Hao Hong 博士,直接持股3.87%、通过ALAB持股33.64%,合计持有37.51%;H股公众股东持股7.00%。

凯莱英是次IPO,高盛、中信里昂为其联席保荐人,其他包销商包括瑞信、花旗、国泰君安、交银国际。


凯莱英(06821.HK,002821.SZ),来自天津,作为一家全球领先、技术驱动型的CDMO公司,主要提供贯穿药物开发及生产全周期生命的一站式服务及解决方案。根据弗若斯特沙利文的资料,按2020年的收入计,凯莱英为全球第五大创新药原料药CDMO、拥有1.5%的市场份额,同时也是中国本土最大的商业化阶段化学药物CDMO,拥有22.0%的市场份额。


凯莱英全球发售招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/1130/2021113000030_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

凯莱英医药,来自天津,递交招股书,拟香港IPO上市
微博、商汤、卫龙、网易云音乐、中免、顺丰同城等至少14家,或赶在年底前香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年11月-2021年10月)

Author: qswh7232

发表评论