德商产投服务(02270),今招股今招股、募资或达2.19亿,预期12月17日香港IPO上市


德商产投服务(02270.HK),于今日(11月30日)起至下周二(12月7日)招股,预计12月17日上市申万宏源为其独家保荐人。


德商产投服务计划发售1.50亿股,其中90%为国际发售、10%为公开发售,另有15%超额配售权。每股招股价介乎1.10港元至1.46港元,最多募资约2.19亿港元。


假设每股发售价1.28港元(按发售价中位数)德商产投服务预计上市总开支约4,080万港元,包括2.5%的包销佣金(另有1%的酌情激励费)、上市费用、证监会交易征费、香港联交所交易费、法律及其他专业费用以及印刷及其他开支。


德商产投服务是次IPO募资:约60%将用于战略性投资及收购,以扩大物业管理和商业运营业务;约20%用于投资信息技术系统及支撑信息技术系统的人力资源;约10%用于招募及培养人才;约10%用于营运资金及一般公司用途;


紧随IPO之后,德商产投服务控股股东邹康先生,持有62.07%的股份,与其姐邹健女士(持有2.88%)为一致行动人,合计控制64.95%的股份;张志成持有3.75%的股份;杨彬持有3.45%的股份;周洪波持有1.38%的股份;钟馨持有0.72%的股份;蔡奎先生的惠宏投资持有0.75%的股份;公众股东持股25.00%。


德商产投服务是次IPO,申万宏源为其独家保荐人,其他包销商包括光大证券、国信证券、利弗莫尔证券、民银证券、浦银国际、中募金融。


德商产投服务(02270.HK)来自四川成都,于2021年在「中国物业服务百强企业」排名第54位。于2021年5月31日,德商产投服务在管建筑面积约为420万平方米,其中在管住宅物业总建筑面积约190万平方米、在管非住宅物业总建筑面积约230万平方米。


德商产投服务全球发售招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/1130/2021113000046_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

德商产投服务,来自四川成都的物业管理公司,递交招股书、拟香港IPO上市
碧桂园服务、恒大物业、保利物业、绿城服务、新城悦服务等50家在香港上市的「物业公司」本周表现(11月26日)
微博、商汤、卫龙、网易云音乐、中免、顺丰同城等至少14家,或赶在年底前香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年11月-2021年10月)

Author: qswh7232

发表评论