固生堂(02273),今招股、募资或逾8亿,预期12月10日香港IPO上市



固生堂(02273.HK),于今日(11月30日)起至周五(12月3日)招股,预计12月10日上市美银美林、海通国际为其联席保荐人。


固生堂计划发售2,787.80万股,其中90%为国际发售、10%为公开发售,另有15%超额配售权。每股招股价介乎25.80港元至29.00港元,最多募资约8.08亿港元。


固生堂是次IPO引入 4名基石投资者,包Foresight Funds、Boyu、Sage Partners、UBS AM Singapore将分别认购1,500万、1,200万、1,000万、500万,合计认购4,200万美元。



假设每股发售价27.40港元(按发售价中位数)固生堂预计上市总开支约1.007亿港元,包括4.0%的基础包销佣金、上市费用、证监会交易征费、香港联交所交易费、法律及其他专业费用以及印刷及其他开支。


固生堂是次IPO募资:约69.8%用于拓展公司的线上线下业务,加强线上线下业务融合;约9.6%将用于加强公司的研发能力(当中约4.8%用于提升院内制剂的研发能力及约4.8%用于提升中医解决方案包的研发能力);约9.6%将用于加强公司的供应链能力(包括根据业务扩张计划升级现有煎药中心及建立新煎药中心,并根据业务需要在中长期内建立公司自有的GMP厂房);约4.9%将用于营销及品牌推广活动;及约6.0%将用于营运资金和一般企业用途。


紧随IPO之后,固生堂控股股东涂志亮先生,其通过全资子公司持股13.04%、通过信托Trident Trust持股8.13%的股份、通过投票协议控制员工持股平台等在内的15.14%的投票权合计控制约36.31%的投票权;其他投资者包括恩颐投资、长岭资本、斯道资本 、F-Prime Capital、Starr International、重庆金浦、GP SOE等。

固生堂是次IPO,美银美林、海通国际为其联席保荐人,其他包销商包括中金公司、广发证券、工银国际、富途证券、佳富达证券。


固生堂(02273.HK),来自广东广州,成立于2010年,作为一家中医医疗健康服务提供商,主要通过线下医疗机构、在线医疗健康平台,为客户提供全面的中医医疗健康服务及产品。根据弗若斯特沙利文的数据,按2020年提供医疗健康解决方案产生的总收入来看,固生堂在中国的私营新中医医疗健康服务提供商中排名第8,市场份额为0.6%。



固生堂全球发售招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/1130/2021113000026_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

固生堂,来自广州的OMO新中医平台,递交招股,拟香港IPO上市
微博、商汤、卫龙、网易云音乐、中免、顺丰同城等至少14家,或赶在年底前香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年11月-2021年10月)

Author: qswh7232

发表评论