北海康成(01228),今招股、募资或达6.85亿,预期12月10日香港IPO上市


北海康成-B(01228.HK),于今日(11月30日)起至周五(12月3日)招股,预计12月10日上市摩根士丹利、富瑞金融为其联席保荐人。


北海康成计划发售5,625.10万股,其中90%为国际发售、10%为公开发售,另有15%超额配售权。每股招股价最高12.18港元,最多募资约6.85亿港元。


北海康成是次IPO引入 7名基石投资者,包括RA Capital、Hudson Bay Master Fund Ltd.、Janus Investors、General Atlantic、药明生物、瑞华资本、Belinda A. Termeer,将分别认购3,000万、800万、500万、500万、500万、500万、200万美元,合计认购6,000万美元。

基于每股发售价12.18港元,且超额配股权未获行使。北海康成预计上市总开支约8,110万港元,包括3.5%的包销佣金(另有1%的酌情奖励费)、上市费用、证监会交易征费、香港联交所交易费、法律及其他专业费用以及印刷及其他开支。


北海康成是次IPO募资:约45.4%将用于为的核心产品候选药物CAN008的现有及日后研发、CMC开发以及生产流程发展提供资金;约24.0%将用于为产品管线中的主要产品及候选产品提供资金;约1.8%将用于产品管线中其他产品及候选产品的现有及日后研发提供资金;约12.0%预计用于为CAN201、CAN202及其他基因治疗候选药物的现有及日后研发提供资金;约16.8%将于为研发及其他一般业务用途提供资金。


紧随IPO之后, 薛群博士通过直接、间接方式合计持股约9.85%;其他购股权持有人持股1.20%;此外,药明康德(02359.HK,603259.SH)持股9.51%,RA Capital,持股8.62%(按12.18招股价计,其通过基石投资或再增加4.52%的股份)启明创投,持股7.74%; 其他包括Blue Ridge Mountains泛大西洋资本General Atlantic泰福资本龙盘资本元明资本HBC Asia、药明生物(02269.HK)泰格医药(300347.SZ,03347.HK)双鹭药业(002038.SZ)等30多名单一持股量均不超过5%投资者公众股东持股13.26%。

北海康成是次IPO,摩根士丹利、富瑞金融为其联席保荐人,其他包销商还包括海通证券、招商证券国际、中银国际、富途证券。


北海康成-B(01228.HK)来自北京,专注于罕见病的全球领先生物医药公司,已开发由13种拥有巨大市场潜力的药物资产组成的综合差异化产品,靶向部分最常见的罕见疾病以及罕见肿瘤适应症。


北海康成全球发售招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/1130/2021113000014_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港IPO中介机构 – 41家「未盈利生物科技公司」的选择
信达生物、百济神州、康希诺、君实生物、康方生物等45家在香港上市的「未盈利生物科技公司」本周表现 (11月26日)
微博、商汤、卫龙、网易云音乐、中免、顺丰同城等至少14家,或赶在年底前香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年11月-2021年10月)

Author: qswh7232

发表评论