山东省地方金融监管局、建银国际等联合举办:山东企业港交所上市专题培训会

来源:证券时报网


为进一步畅通上市通道,推动山东企业高效对接国际资本市场,11月26日,山东省地方金融监督管理局联合建银国际建设银行山东省分行在济南举办了山东企业港交所上市专题培训会,邀请港交所及业内机构到场指导。山东省地方金融监管局副局长葛志强,建银国际行政总裁丰习来、建设银行山东省分行副行长董强出席会议并致辞。


葛志强指出,近年来,省地方金融监管局抢抓机遇,持续推动山东企业登陆境内外资本市场,取得了良好成效。今年以来,全省新增上市公司36家,创近十年新高,全省境内外上市公司累计达370家。上市后备资源更加充足,2000余家上市后备企业拟上市板块覆盖了沪、深、京、港等各大证券交易所。


他强调,山东和港交所建立了战略合作关系,共同推动企业赴港上市。2018年以来,山东有11家企业在香港上市,其中,既有银行、消费类传统产业企业,也有生物医药等新经济企业。目前,山东共有57家企业在香港上市,累计融资折合人民币1082亿元。下一步,山东将继续坚持境内境外两手抓,加力推动一批医疗健康、生物科技、消费、金融、教育、物管等行业企业到港交所上市融资。


培训会采取线上线下相结合的方式,省地方金融监管局港交所建银国际建设银行山东省分行有关负责人,全省16市及各县(市、区)金融监管部门分管负责人,建设银行各市分行相关负责人,全省2000余家上市后备企业、其他有意向在港交所或境外上市的企业负责人参加培训。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中金.陈永兴:香港,是中资企业境外首选上市地
光银国际.王晶:中资券商,已成香港IPO承销主力
中信里昂.于杨:港股IPO迎来十年一遇的高光时刻
东兴证券.陈凤珠:大中型企业,将继续来香港IPO上市
高盛.王亚军:对香港IPO市场有信心,今年的主题是TMT、医疗、中概股和消费
建银国际.张晨夫:港交所对行业没有限制,只要合法合规满足上市规则
浦银国际.贾红睿:建议放宽上市规则,容许「未有盈利金融科技企业」在香港上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年11月-2021年10月)

Author: qswh7232

发表评论