明宇商服,来自四川成都,递交招股书,拟香港IPO上市


2021年11月4日,来自四川成都的明宇商服控股有限公司Minyoun Commercial Services Holdings Limited(以下简称“明宇商服”)在港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。这是继其于2021年4月28日递表失效之后的再一次递表。


明宇商服招股书链接

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103971/documents/sehk21110402210_c.pdf



主要业务

明宇商服作为一家四川省著名的物业管理服务供货商,主要为商用物业、住宅物业提供多元化的物业管理及相关服务。

明宇商服的业务分为三大分部,即提供物业管理服务专项委聘增值服务

1、物业管理服务
主要包括客户及礼宾服务、公共秩序维护、保安及消防服务、工程、维修及保养服务、清洁及环境管理服务、车场管理服务等。

截至2021年6月30日止,管理17项物业,订约建筑面积约为310万平方米、在管建筑面积约为300万平方米。
 
2、专项委聘
主要包括:1)向客户提供招商、招租、顾问服务(如市场研究、分析及定位、招租及招商、租户管理和收租服务以及物业管理咨询服务2)主要向客户提供物业交付前服务(如为在售楼处及展厅开展的销售及营销活动提供支持的案场销售协助服务、开业协助服务及其他交付前服务(如在物业施工场地维持公共秩序3)向位于四川省和吉林省的中国各类商用物业提供单项物业管理相关服务(如公共秩序维护、保安及消防服务、工程、维修及保养服务、清洁及环境管理服务; 4)向酒店业主及酒店管理公司提供酒店后线集成服务(如清洁服务、公共秩序维护及安保服务以及工程、维修及保养服务

截至2021年6月30日,43项专项委聘,包括物业招商及招租以及顾问服务的11个项目、物业交付前服务的7个项目、单项服务的19个项目、酒店后线集成服务的6个项目。

3、增值服务
主要包括:1)小区生活服务(如清除建筑废物、建筑及装修管理、基本生活及特约服务、能耗协助、租赁协助、室内设施维护、绿化养护及园艺、餐饮服务); 2)公共区域增值服务(如将在管物业的空间出租予第三方作广告或零售商业用途)
截至2021年6月30日,增值服务项目15个。 

 

根据中国指数研究院的数据,明宇商服在2021中国物业服务百强企业中,按中国物业管理综合实力计排名第75;在总部位于四川省的2021中国物业服务百强企业中,按收益、纯利及商用物业在管建筑面积计排名第六;明宇商服亦获中物研协及上海易居房地产研究院中国房地产测评中心认定为2020物业服务企业综合实力500强,排名第79。


股东架构

根据招股书披露,明宇商服在上市前的股权架构中,其控股股东张建明、田梅夫妇,张建明先生通过明睿发展持股65.31%、通过海宇(张先生70%、田梅女士30%)持股27.99%,合计持股93.30%; 

王玉、谢鹏,通过亚宇(王玉65%、谢鹏35%)持股4.70%; 

朱瀚荣先生,通过ZM Investment持股2.00%




公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年和2021年上半年,明宇商服的营业收入分别为人民币 8,391.8万、8,860.3万、10,513.8万和 6,020.5万,相应的净利润分别为人民币 1,716.4万、1,730.9万、3,152.2万和1,427.3万。

  


中介团队

明宇商服是次IPO的中介团队主要有西证国际为其独家保荐人;致同为其审计师;大成、观韬(香港)分别为其公司中国律师、公司香港律师;竞天公诚、泰乐信分别为其券商中国律师、券商香港律师;第一太平戴维斯为其物业估值师中国指数研究院为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

房地产百强企业「合能控股」,来自四川成都,递交招股书、拟香港IPO上市
环龙科技,来自四川成都,第四次在港交所递交招股书、拟香港IPO上市
德康农牧,来自四川成都,递交招股书,拟香港IPO上市
泉源堂大药房,来自四川成都的全渠道智慧零售药房,拟香港IPO上市
德商产投服务,来自四川成都的物业管理公司,递交招股书、拟香港IPO上市
16家「四川企业」在香港上市(过去三年),目前总市值5000多亿
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年10月-2021年9月)

Author: qswh7232

发表评论