互联网物流平台「路歌」,来自安徽合肥,在中国证监会递交申请,拟香港H股IPO上市


2021年11月1日,中国证监会国际部披露了合肥维天运通信息科技股份有限公司(简称“维天运通”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获得受理,就意味维天运通得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。



维天运通成立于2002年,旗下运营国内最早服务于中国公路物流领域的互联网平台路歌(log56.com)


路歌,主要提供货主企业解决方案、大型三方物流方案、中小型物流方案、卡车司机解决方案

目前,路歌已形成“网络货运+车后服务+供应链金融+区块链应用”等多种新业态为一体的生态结构,在2020年获得“2020中国民营企业500强”、“安徽省首批线上经济龙头企业”、“安徽民营企业营收百强第6位,服务业百强第3位”荣誉。


官网显示,路歌平台是国内首屈一指的网络货运支撑平台,有7万多企业用户,400多万个体重卡会员,月交易突破30亿元,全年交易突破300亿。曾被国家工信部、发改委、商务部评定为“国家中小企业公共服务示范平台、全国智慧物流配送示范企业、骨干物流信息平台试点单位”。


维天运通历经数轮融资,其投资者包括蚂蚁集团、国投创益、高新集团、中信证券投资、国元金控、瑞鑫投资、森马服饰、江苏泰华、北汽产投、赞路股权资本、元道资本、安徽投资集团、华成创投、毅达资本、南京路歌投资管理中心、凯风创投、融川投资、北京时间投资等。




版权声明:所有标注瑞恩资本Ryanben Capital原创的文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股香港上市爆发,六月份以来每3家上市申请就有1家
H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年10月-2021年9月)

Author: qswh7232

发表评论