洪九果品,来自重庆,递交招股书、拟香港IPO上市



2021年10月29日,来自重庆渝北的重庆洪九果品股份有限公司 Chongqing Hongjiu Fruit Co., Limited (以下简称“洪九果品”)在港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。

洪九果品招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103958/documents/sehk21102902646_c.pdf




主要业务

洪九果品,来自重庆渝北区,作为中国领先、高速增长的多品牌鲜果集团,拥有「端到端」的先进数字化供应链,主要专注于高端进口水果、高质量国产水果的全产业链运营。

 

洪九果品致力于为消费者挑选、采购质量鲜果,通过全球100多个优质水果原产地,通过直采、标准化加工、数字化供应链管控,在水果领域打造了出色的产品力,从而打造覆盖多个品类的自有水果品牌组合。公司通过对优质原产区的深入布局,覆盖全国的广泛销售及分销网络以及高效的「端到端」的供应链体系,可以将鲜果产品直接从全球各地果园送达全国零售终端。

 


洪九果品已经在中国鲜果行业确立了龙头领导地位。截至最后实际可行日期,形成了以榴莲、山竹、龙眼、火龙果、樱桃、葡萄为核心共49种品类的丰富水果产品组合。 

 

根据灼识咨询的资料,按2021年上半年的销售收入来看,洪九果品是中国最大的自有品牌鲜果分销商、中国最大的东南亚进口鲜果分销商、中国最大的榴莲分销商、中国领先的火龙果、山竹及龙眼分销商之一。



股东架构

招股书显示,洪九果品在上市前的股东架构中,

邓洪九先生,持股27.7937%;

江宗英女士,持股9.4304%;

邓浩吉(邓洪九、江宗英夫妇的儿子),持股3.0000%;

邓浩宇(邓洪九、江宗英夫妇的女儿),持股3.0000%;

员工激励平台重庆合利、重庆合众,分别持股1.8982%、0.9354%,合计持股2.8336%;

上述股东,合共有权行使约46.06%的表决权,构成了一组控股股东。

 

现有员工12人(包括5名核心关联人士)
核心关连人士彭何(执行董事),持股0.3701%;
核心关连人士杨俊文(执行董事、邓洪九先生的侄子),持股0.2152%;
核心关连人士余文莉(杨俊文先生的妻子),持股0.0430%;
核心关连人士谭波(执行董事),持股0.2152%;
核心关连人士余利霞(监事),持股0.1119%;
黄可,持股0.2152%;
张中伟,持股0.2152%;
周先胜,持股0.2152%;
向敏(财务副总监),持股0.0430%;
吕宗杰,持股0.0430%;
罗晓芹,持股0.0430%;
江清会(江宗英女士的姐姐),通过,持股0.0172%;

 

阿里巴巴 (09988.HK),通过阿里巴巴中国,持股8.0000%;
招垦资本管理,通过中国农垦,持股6.5860%;
上海华人文化,通过苏州致蓝,持股5.4155%;
中信国际,通过重庆逸百年,持股4.0391%;
宁波梅山保税港区迪锐投资管理,通过天时仁合,持股3.8737%;
阳光保险,通过阳光人寿,持股3.2930%;
汪传宏先生,通过重庆九羽仙,持股2.8564%; 
国创中鼎,通过南京创鼎铭和,持股1.8292%;
海垦基金,持股1.6465%;
青岛高洪供应链管理咨询,通过重庆腾荣,持股1.6465%%;
金镒珠海,通过珠海金镒铭,持股1.5622%
镇江丰会联合壹号投资基金管理中心,通过联合壹号,持股1.4071%;
镇江丰会洪九投资基金管理中心,通过丰会洪九,持股1.3243%;
镇江丰会联合投资基金管理中心,通过丰会联合,持股0.8277%;
共青城丰盛壹号投资中心,通过丰盛壹号,持股1.3435%;

苏州迎旭,通过苏州盈启,持股1.0414%;

凯联资本,通过凯联安靖,持股1.0414%;

私人投资者李霞,持股0.7903%;

中信建投资本管理,通过中安润信,持股0.7198%;

深创投,持股0.6586%;

重庆业如红土,持股0.6586%;

深圳明德,通过天津玮祥,持股0.6249%;

北京唯诚,持股0.5927%;

敏利(中国)企业,通过敏利上海,持股0.4166%。



公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年和2021年上半年洪九果品的营业收入分别为 12.26亿、20.78亿、57.71亿和 54.17亿元人民币相应的净利润分别为人民币 1.12亿、1.63亿、0.0275亿和 0.0555亿元人民币;相应的经调整净利润分别为人民币 1.27亿、2.28亿、6.62亿和6.04亿元人民币。



中介团队
洪九果品是次IPO的中介团队主要有:中金公司为其独家保荐人;毕马威为其审计师;中伦、普衡为其公司中国律师、公司香港律师;方达、高伟绅为其券商中国律师、券商香港律师;灼识咨询为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中国证监会国际部,就洪九果品等5家境外上市出具反馈意见
洪九果品,来自重庆石柱,在「中国证监会」递交申请,拟香港H股IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年10月-2021年9月)


Author: qswh7232

发表评论