房地产开发商「天鸿中国」,来自河北唐山,递交招股书、拟香港IPO上市

2021年10月29日,来自河北唐山的天鸿中国控股有限公司 TENAHO China Holdings Ltd. (以下简称“天鸿中国”)在港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。

天鸿中国招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103955/documents/sehk21102901874_c.pdf

主要业务
天鸿中国,来自河北唐山,作为一家稳健成长型房地产开发商,主要专注于开发及销售住宅物业,同时也一直与河北省的地方部门合作承接一级土地开发项目,还提供物业管理服务。

天鸿中国,总部设在唐山,深耕河北省,在唐山、衡水和石家庄等地级市均有业务。公司的自我定位为河北省的知名本地房地产开发商,致力交付优质物业和从事衡水、石家庄的城市棚户区改造等一级土地开发项目。  
 
天鸿中国的业务营运主要包括:物业开发及销售;一级土地开发;提供物业管理服务。
 
截至2021年7月31日,天鸿中国及其合营企业共拥有6个处于不同物业开发阶段的物业开发项目,覆盖河北省的3个城市,总土地储备约为32.7642万平方米,包括已竣工物业的已竣工建筑面积0.4631万平方米、开发中物业的建筑面积32.3011万平方米。
 
同时,天鸿中国亦承接2个进行中的一级土地开发项目(1个位于石家庄、1个位于衡水),总地盘面积约为78.9133平方米。




股东架构
招股书显示,天鸿中国在上市前的股东架构中,控股股东为魏国秋先生,其通过Buildking 持有100%的股份。


公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年和2021年上半年天鸿中国的营业收入分别为 4.35亿、2.34亿、3.67亿和 1.68亿元人民币相应的净利润分别为 1.8317亿、0.4836亿、0.2361亿和 0.3361亿元人民币。


中介团队
天鸿中国是次IPO的中介团队主要有:未来金融为其独家保荐人;安永为其审计师;竞天公诚、安睿顺德伦为其公司中国律师、公司香港律师;锦天城、大成(香港)为其券商中国律师、券商香港律师;仲量联行为其物业估值师;仲量联行为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

「物业管理公司」上市,不只是多一个资本平台,还可能是房地产老板的关键筹码、甚至救命筹码
大湾区文旅康居,来自江门恩平的房地产开发商,第4次递表,拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年10月-2021年9月)


Author: qswh7232

发表评论