OPPO手机,或考虑IPO上市

据36氪报道,一些迹象表明,OPPO正在筹备上市。


日期,OPPO内网“Hio”上发布关于薪酬改革的内部信,内部信称,OPPO将变革沿用数年的薪酬机制,在员工的薪酬构成中引入“绩效股”,尤其是O16级(OPPO的员工层级,16 级为中层)以上员工,股票将成为其薪酬中重要的组成部分。


一位尚在OPPO就职的内部人士表示,目前OPPO正分批对员工进行薪酬改革指导:“HR在现场宣讲的PPT里,也会谈到公司未来会有上市计划。”


报道称,2021年初,OPPO引进了多名来自“四大”(指毕马威、普华永道、德勤、安永四家会计事务所)的审计人员,目前正在进行内部合规梳理工作。不过,对于OPPO上市的时间表与板块选择,目前内部尚无定论。


此外,有多个来自OPPO内外的独立信源表明,OPPO背后的重要操盘者、步步高集团董事长段永平已从美国家中回到国内,其回归或与此轮OPPO上市有关。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com
相关阅读

从小米的上市,看香港IPO上市的律师团队

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年10月-2021年9月)

Author: qswh7232

发表评论