复星医药,拟以「11亿现金+雅立峰100%股权」,控股成都安特金生物73%股权

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/1027/2021102700038_c.pdf


复星医药(600196.SH,02196.HK)于今早(10月27日)发布公告,其附属公司复星医药产业于2021年10月26日与各出售股东分别订立股权转让协议,内容有关复星医药产业同意以现金合计约人民币11.08亿元的对价向出售股东收购其各自所持有的成都安特金生物技术有限公司(安特金生物,目标公司)合计约32.52%的股权。

 

于2021年10月26日,复星医药产业与目标公司及现有股东订立增资协议,内容有关(其中包括)复星医药产业拟以其附属公司雅立峰的100%股权作价人民币28.98亿元认购目标公司新增注册资本人民币4795.86万元,占增资事项完成后目标公司经扩大股权总额的60%。

 

于收购事项及增资事项完成后,复星医药产业将持有目标公司经扩大股权总额约73.01%,安特金生物将成为复星医药的附属公司,复星医药产业将通过目标公司持有雅立峰100%的股权。



 

同时,复星医药产业还向出售选择权持有者出具若干承诺函,据此,复星医药产业分别向各出售选择权持有者授予一项出售选择权,根据承诺函所列的若干条件,于增资协议项下交易完成后但最晚不迟于2026年12月31日,出售选择权持有者均有权要求复星医药产业购买其各自届时持有的合计不超过收购事项完成后约18.80%的目标公司股权。

 

安特金生物作为一家拥有独特的多糖—蛋白多价结合专利技术的疫苗研发生产企业,专注于细菌性疫苗的研发。其具有自主知识产权的13价肺炎球菌多价结合疫苗即将开展III期临床试验、24价肺炎球菌多价结合疫苗即将开展I期临床试验,同时正积极布局ACHib结合型流脑疫苗等产品的研发。目标公司在细菌性疫苗的研发能力和产品储备方面与雅立峰的病毒性疫苗产品线可形成互补和协同。收购事项及增资事项完成后,有利于强化复星医药集团疫苗业务的研发能力和后续产品储备。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

「复星恒利-中薇卓越成长」美元一期基金完成首期募集,聚焦全球大健康产业、新兴技术、大消费赛道
复星医药,拟转让亚能生物29%、金石医检所100%股权,获利14亿
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年10月-2021年9月)

Author: qswh7232

发表评论