贝泰妮(300957),终止香港H股IPO上市计划


经营内地护肤品牌「薇诺娜」的贝泰(300957.SZ) 宣布,由于目前资本市场环境变化及综合考虑公司实际情况、融资环境等因素,经审慎分析并与中介机构沟通论证后,决定终止本次筹划发行H股股票事项,并向中国证监会申请撤回相关申请文件。


http://static.cninfo.com.cn/finalpage/2021-10-27/1211384205.PDF


贝泰妮,于2021年3月25日在深圳创业板上市,当时募资约30.10亿元人民币。距其上市不到还4个月后根据中国证监会网站资料,贝泰妮于今年8月16日向中国证监会国际部递交公司首次公开发行境外上市外资股的审批材料;8月22日,获中国证监会受理通知(“小路条”);9月2日,获得中国证监会一次书面反馈。


中国证监会国际部对贝泰妮出具的反馈意见:

一、请补充说明你公司股东云南哈祈生企业管理有限公司股份质押情况,并说明对你公司股权结构、控股股东和实际控制人的影响。请律师核查并出具明确的法律意见。

二、请说明你公司下属公司皮肤诊疗护理业务经营合规情况和从业人员资质情况。请律师核查并出具明确的法律意见。

三、请说明你公司在产品宣传中是否存在欺骗、误导消费者等违反《广告法》《化妆品监管条例》的内容。请律师核查并出具明确的法律意见。

四、请说明你公司及下属公司是否有因违反化妆品生产与销售相关法规、条例受到行政处罚的情况,如有,请说明相应整改落实情况。请律师核查并出具明确的法律意见。

五、你公司下属公司业务范围涉及国家限制外商投资的领域,请补充说明本次发行上市前后是否持续符合有关外资准入政策。请律师核查并出具明确的法律意见。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

贝泰妮(300957),在「中国证监会」递交申请,拟香港H股IPO上市
刚上市近4个月的贝泰妮(300957)启动香港H股上市,委任普华永道为审计师
H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年10月-2021年9月)

Author: qswh7232

发表评论