云南水务:拟分拆「云南固废」独立上市


云南水务(06839.HK)于周一(9月13日)发布公告,公司正考虑可能分拆云南固废投资有限公司、并于中华人民共和国认可的证券交易所独立上市。


云南固废现为公司的100%子公司,主要从事固废处理项目投资、固废处理技术及设备研究、开发及咨询。


查询企查查显示,云南固废的直接子公司共13家,包括:
  • 福建省 5家,宁德漳湾垃圾焚烧发电有限公司(100%)、福安市赛岐垃圾焚烧发电有限公司(100%)、罗源县环境新能源有限公司(100%)、宁德漳湾二期垃圾焚烧发电有限公司(100%)、三明市金利亚环保科技投资有限公司(90%);

  • 山东省 3家,聊城市创联环保科技有限公司(100%)、山东中晓环保技术有限公司(85%)、山东腾跃化学危险废物研究处理有限公司(51%);

  • 黑龙江省2家,七台河云水环境有限公司(100%)、哈尔滨国环医疗固体废物无害化集中处置中心有限公司(100%);

  • 北京市1家,派石环境技术(北京)有限公司(70%);

  • 云南省1家,玉溪市科林环保科技有限公司(81.4381%);

  • 新疆1家,哈密市云水环保投资有限公司 (100%)。



董事会认为,建议分拆及上市(如果落实)将使余下业务及分拆业务的业务分部在其各自的业务范围内处于更有利的位置,并为两者带来利益。建议分拆及上市之条款(包括上市地点、发售规模、价格范围及上市方案的其他详细情况)尚未落实。公司将遵守上市规则项下之适用规定及于适当时候根据上市规则另行刊发公告。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股香港上市爆发,六月份以来每3家上市申请就有1家
H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年9月-2021年8月)

Author: qswh7232

发表评论