美国证监会(SEC):一「举报人」获1.1亿美元的举报奖金

如果举报人自愿向美国证监会(SEC)提供原始、及时和可靠的信息,从而导致执法行动成功,则举报人可能有资格获得奖励。当货币处罚的金额超过100万美元时,举报人奖金的范围可能在货币处罚金额的10%到30%之间。


有关「举报人」计划以及如何报告提示的更多信息,请访问:

www.sec.gov/whistleblower。



https://www.sec.gov/news/press-release/2021-177


美国证监会(SEC)于昨日(2021年9月15日)宣布,向2名「举报人」分别颁发1.1亿美元、400万美元的举报奖金。


第一位举报人的 1.1 亿美元奖金包括与 SEC 案件有关的约 4,000 万美元奖金和另一机构的相关行动产生的约 7,000 万美元奖金。第一位举报人提供了重要的独立分析,大大推动了 SEC 和其他机构的调查。这是继SEC在2020 年10月颁发的逾1.14 亿美元的举报奖之后的第二高奖金。


第二名举报人自愿提供了导致执法行动成功的原始信息,但该信息是在SEC工作人员展开调查并采取重要调查步骤后提供给 SEC 的,并且与第一个举报人提供的信息和帮助相比,要有限得多。


美国证监会(SEC)主席 Gary Gensler 表示:“今天的公告强调了举报人在帮助 SEC发现、调查和起诉潜在违反证券法的行为方面发挥的重要作用。举报人提供的帮助对于 SEC 为我们的资本市场执行道路规则的能力至关重要。”


美国证监会(SEC)执法部门主管Gurbir S. Grewal.表示:“自十年前实施以来,举报人计划对众多执法行动的成功起到了重要作用,我们希望今天的公告能够鼓励举报人继续提供有关可能违反证券法的可靠信息。”


美国证监会(SEC)举报人办公室代理主任 Emily Pasquinelli表示:“今天的奖项是该计划历史上的第二大奖项,反映出这些联合举报人对我们为受害投资者追回资金的能力做出了巨大贡献。SEC仅在本财政年度的前七个月中就已经向举报人提供了超过2.5亿美元的奖励,这表明举报人对我们的执法计划具有巨大的价值。”


自2012年颁发第一笔奖金以来,美国证监会(SEC)已向 207名举报人提供了超过 10亿美元的奖金。所有奖金的款项均由国会设立的一个投资者保护基金支付,该基金的资金来自于证券法违规者向美国证监会支付的罚金。


如果举报人自愿向美国证监会(SEC)提供原始、及时和可靠的信息,从而导致执法行动成功,则举报人可能有资格获得奖励。当货币处罚的金额超过100万美元时,举报人奖金的范围可能在货币处罚金额的10%到30%之间。

根据《多德-弗兰克法案》(Dodd-Frank Act)的保护条例,美国证监会确保举报人信息保密,不会披露可能暴露举报人身份的任何信息。


有关举报人计划以及如何报告提示的更多信息,可访问 www.sec.gov/whistleblower。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国证监会(SEC):又重赏「举报人」,已有78人获得3.98亿美元奖励
美国证监会(SEC)奖励一名「举报人」高达1.14亿美元,创历史记录
美国证监会:要求加强对在美国上市中概股的审计工作内部管控
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年9月-2021年8月)

Author: qswh7232

发表评论