数坤科技,医疗AI公司,在「中国证监会」递交申请,拟香港H股IPO上市

2021年9月14日,中国证监会国际部披露了数坤(北京)网络科技股份有限公司 (简称”数坤科技”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获得受理,就意味数坤科技得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。



数坤科技,总部位于北京,医疗AI高科技公司,国家高新技术企业和中关村高新技术企业。数坤科技自主研发了全球领先的医学AI神经网络,推出 “数字心”、“数字脑”、“数字胸”、“数字腹”、“数字肌骨”平台,形成“数字人体”全场景影像 AI 解决方案,为心脏病、脑卒中、癌症等人类首要危重疾病,提供智能诊疗。数坤科技覆盖心、脑、肺、腹等关键部位的AI已获得众多注册证。其中,数坤心血管AI获得中国国家药品监督管理局医疗器械三类证,欧盟MDR CE证书,是心脏冠脉狭窄AI领域的首张医疗器械注册证,也是中国唯一获得 NMPA+CE 双认证的心血管AI。肺炎AI获得 MDR CE认证。

目前,数坤数字人体平台下的各系列产品已在全国1000余家医院高粘性使用。北京协和医院、四川华西医院、上海瑞金医院、广东中山大学附属第一医院等全国排名前200的公立三甲医院,均与数坤开展深度临床合作。


天眼查信息显示,数坤科技,已历经数轮融资,投资者包高盛中国、春华资本、红杉资本、远毅资本、简街亚洲、Sage Partners锐智资本、WT 聚焦中国基金、未来启创基金、中再资本、中金浦成、华盖资本、五源资本、创世伙伴资本、启明创投、中再产险、凯利易方资本、中科创达、朗玛峰创投、浦发硅谷银行、渤海产业投资基金、中银国际投资、建兴医疗基金、轻舟资本等。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

鹰瞳科技,来自北京的未盈利生物科技公司,递交招股书,拟香港IPO上市
周亚辉旗下「科亚方舟医疗」,递交招股书,拟香港IPO上市
H股香港上市爆发,六月份以来每3家上市申请就有1家
H股香港上市爆发,六月份以来每3家上市申请就有1家
H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年9月-2021年8月)

Author: qswh7232

发表评论