诺诚健华,科创板IPO申请获受理,拟募资40亿




诺诚健华(09969.HK)于9月13日发布公告,指向上海证券交易所提交并获其接纳人民币股份招股意向书的申请版本已在上海证券交易所网站登载。


据上交所科创板9月13日发行上市动态更新,诺诚健华医药有限公司(InnoCare Pharma Limited)申请科创板上市已获受理。中金公司为其保荐机构,拟募集资金40亿元,其中21.51亿元拟用于新药研发项目。


诺诚健华于2015年11月注册成立,自此开始自主研发创新药,公司由前PPD旗下保诺科技总经理兼首席科学官、前美国默克集团心脏病学研发总监崔霁松和中国著名结构生物学家施一公联合创立。


诺诚健华,于2020年3月23日在香港上市,发行价8.95 港元,当时募资约22.40 亿港元。截至午间收市,诺诚健华报20.55港元,总市值308.18亿港元。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

百济神州、再鼎医药、信达生物等38家在香港上市的「未盈利生物科技公司」本周表现 (9月10日)
港股回A:春立医疗(01858),昨已过会,或很快科创板IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年9月-2021年8月)

Author: qswh7232

发表评论