艺翔控股,来自广东惠州,再次递交招股书、拟香港IPO上市


2021年9月14日,来自广东惠州惠阳区的喷绘介质制造商艺翔控股有限公司 Yixiang Holdings Limited (以下简称”艺翔控股“) 再次向港交所递交招股书,拟在香港主板IPO上市。这是继其于2020年10月30日递表失效之后的再一次递交。

艺翔控股招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103813/documents/sehk21091401163_c.pdf



主要业务

艺翔控股,作为中国领先的喷绘介质制造商,主要从事设计、制造及销售各类喷绘介质产品(由纸质或塑料(如PVC膜、PP合成纸、PP背胶、PET薄膜及防粘纸等)耗材),主要包括冷裱膜自粘PP纸汽车贴纸及弱溶剂产品

艺翔控股的产品用于(i)广告板和车辆的印刷广告材料,例如海报、薄膜及贴纸(例如自粘PP纸、汽车贴纸及弱溶剂产品); 及(ii)作为透明保护层(例如冷裱膜),以保护在其他喷绘介质(例如自粘PP纸、弱溶剂产品及照片纸)或地板上所印文字和图像,以保护打印表面不被刮擦、污染或受潮。公司的产品具有多种特性,如防水、防紫外线、耐刮擦、速干、高光泽及高柔韧性等,可满足广大客户的需求。公司的产品作为喷绘介质用于促销、装饰和功能材料的生产,该等材料主要用于不同的场景,例如户内或户外广告(例如建筑物的外部、幕墙、标牌、汽车和公共交通)、活动和展览以及建筑设计(例如幕墙装饰和室内设计)

 

根据弗若斯特沙利文报告,按收入计算,艺翔控股是2020年中国第三大纸质及塑料喷绘介质制造商,市场份额约为8.4%。

 


股东架构

招股书显示,艺翔控股在上市前的股东架构中,控股股东为李裕舟、林秀玉夫妇,他们分别持有89.90%、2.25%,合计持股92.15%。


吴九飞先生、Yang Wen Fang先生,分别持股4.85%、3.00%。



公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年三个财政年度和2021年上半年艺翔控股的营业收入分别为 8.32亿 、8.38亿、8.09亿和 4.56亿元人民币,相应的净利润分别为 4,021.5万、3,225.0万、2,717.2万和 1,949.5万元人民币。



中介机构

艺翔控股是次IPO的的中介团队主要有:浤博资本为其独家保荐人;立信德豪为其审计师;大成、钟氏(德恒联营) 分别为公司中国律师、公司香港律师;锦天城为其券商中国律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美时医疗:计划年内申请在香港上市
新风医疗(NFH):考虑在香港第二上市
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)

Author: qswh7232

发表评论