微创医疗:1.11亿元收购「福建科瑞药业」45%股权,成为其单一最大股东

 

微创医疗(00853.HK),于9月12日发布公告,公司附属公司上海微创医疗器械(集团)有限公司(上海微创)与福建省六一八产业股权投资合伙企业(有限合伙)和福建省招标采购集团有限公司签署股权转让合同,据此,上海微创作为战略投资人,将以约人民币1.11亿元收购转让人持有的福建科瑞药业有限公司(科瑞药业)45%的股权。完成交易后,上海微创将成为科瑞药业单一最大股东。上海微创并将通过协议安排获得科瑞药业日常经营的控制权。

 

 


科瑞药业,成立于1999年,位于福州福清市,是一家从事免疫抑制剂和抗肿瘤药等高附加值的发酵型活性药物成分(活性药物成分)的研发、生产及销售的国家高新技术企业。科瑞药业的现有产品包括以雷帕霉素、他克莫司、吗替麦考酚酯和环孢素为主的免疫抑制剂活性药物成分,已在美国、日本、欧洲等多个国家和地区销售。


微创医疗(00853.HK),对科瑞药业的战略投资,是完善供应链安全和质量保障的重要举措,将有助于集团药物洗脱支架加速走向世界各大主流市场,为全球患者提供普惠化的全解医疗方案,亦有助与科瑞药业实现「强强联合」,为打造集团旗下的药械结合技术的平台奠定坚实基础,从而加速更多科技前沿创新产品的孵化和产业化。


微创医疗(00853.HK),于2010年9月24日在港交所挂牌上市。截至发稿时间,其总市值为 844.49亿港元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

分拆上市,已成为香港上市公司的新常态,33家已分拆成功(2020年以来)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年9月-2021年8月)


Author: qswh7232

发表评论