药捷安康,来自江苏南京的未盈利生物科技公司,递交招股书,拟香港IPO上市

2021年8月25日,来自江苏南京药捷安康(南京)科技股份有限公司 TransThera Sciences (Nanjing), Inc. (简称”药捷安康”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。


药捷安康招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103750/documents/sehk21082501615_c.pdf



主要业务

药捷安康成立于2014年,是一家以研发为导向、处于临床阶段的全球生物制药公司,专注于发现及开发肿瘤、炎症及心血管疾病小分子创新疗法。根据弗若斯特沙利文的资料,安康是中国致力于创新小分子的开发者中最早建立全球研发与临床开发平台的公司之一。

截至最后实际可行日期,药捷安康,于肿瘤重点治疗领域,拥有五个肿瘤小分子产品,包括两个处于临床开发阶段的产品;于非肿瘤管线,拥有有四种小分子产品其中有两种产品正处于临床试验阶段,以及预计于20218月提交一项产品的IND申请。




截至最后实际可行日期,药捷安康(i)拥有29项在中国、美国及其他司法管辖区授权的专利;及(ii)提交134项专利申请,包括与若干候选产品及平台技术有关的57项大中华区专利申请、十项美国专利申请及67项其他司法管辖区的专利申请。




股东架构
招股书显示,药捷安康在上市前的股东架构中,

吴永谦博士,直接持股13.29%
雇员激励平台南京益镤,持股15.2%;
南京吉旻瑞,持股7.86%;

吴永谦博士是南京益镤及南京吉旻瑞的普通合伙人,其直接及间接控制公司36.35%的股份。


基科发展,持股7.67%;
先进制造基金,持股6.74%;
药石科技(300725.SZ),持股6.14%;
中信产业基金,通过CTT Biotech持股5.98%;
结构调整基金,持股4.48%;
金浦健康基金二期,持股4.02%;
国投广东,持股3.21%;
南京紫金,持股3.12%;
江北基金,持股2.81%;
国投宁波,持股2.81%;
深圳领汇,持股2.16%;
国弘医疗,持股1.90%;
荆州慧康,持股1.90%;
国调招商,持股1.50%;
芜湖星睿,持股1.34%;
南京鹰盟,持股1.24%;
国弘纪元,持股1.12%;
恩然瑞光,持股0.93%;
金浦健康基金三期,持股0.75%;
SIXTY DEGREE,持股0.75%;
绿涌瑞华,持股0.69%;
南京领益,持股0.69%;
CR Life,持股0.58%;
南京其瑞佑康,持股0.56%;
Eastern Handson,持股0.54%;



公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年两个财政年度和2021年前五个月,药捷安康的营业收入分别为0、6532.6万和3238.2万元人民币,相应的的研发成本分别为0.75亿、0.84亿和1.35亿,相应的净亏损分别为1.11亿、0.85亿和2.04亿元人民币


中介团队

药捷安康是次IPO的中介团队主要有:富瑞金融、华泰国际、华兴证券为其联席保荐人;安永为其审计师;嘉源、美迈斯分别为其公司中国律师、公司香港律师;中伦、盛德分别为其券商中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股香港上市爆发,六月份以来每3家上市申请就有1家
在香港上市的 36 家「未盈利生物科技公司」本周表现(8月13日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)


Author: qswh7232

发表评论