富景农业,山东最大的盆栽蔬菜农产品生产商,再次递交招股书,拟香港IPO上市

2021年8月24日,来自山东青岛莱西日庄镇富景中国控股有限公司 Fujing Holdings Co., Limited(以下简称“富景农业”)再次向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。这是继其于2021年2月10日递表失效之后的再一次申请。

富景农业,曾于2015年在新三板挂牌上市,股票代码为834389.oc,后于2019年5月22日从新三板摘牌。


富景农业招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103749/documents/sehk21082401264_c.pdf



主要业务

富景农业,是山东省最大的盆栽蔬菜农产品生产商,按2020年的销售收入来算,其在山东省的市场份额为16.0%。山东省是2020年中国最大的蔬菜生产省份。

公司于2016年开始大规模生产盆栽蔬菜农产品,年产能超过一百万盆。于往绩记录期间,主要在山东省销售产品,于2019年将地域覆盖范围扩大至陕西省西安市及辽宁省大连市。


富景农业的产品,主要以核心品牌「富景农业」营销,包括27个盆栽蔬菜农产品品种。富景农业主要透过于中国的分销商网络销售盆栽蔬菜农产品,由分销商再将公司的产品转售予山东省、西安市及大连市的逾1000名客户,其中大部分为酒店及餐厅。


为确保公司的盆栽蔬菜农产品品质优良且符合相关的安全要求,富景农业的所有盆栽蔬菜农产品均在公司的种植基地大棚种植,公司并无向其他生产商采购盆栽蔬菜农产品。公司莱西基地栽培的盆栽蔬菜农产品获得青岛市农业农村局颁发的无公害农产品证书认证。


于最后实际可行日期,富景农业有三个种植盆栽蔬菜农产品的种植基地,包括(i)莱西基地;(ii)西安基地;及(iii)大连基地,总占地面积约为434,271平方米。种植基地内有146个大棚,总面积为160,734平方米。盆栽蔬菜农产品从原料采购到产品交付的整个栽培过程约需40至50天,具体取决于栽培蔬菜农产品的种类及栽培季节。



股东架构
招股书显示,富景农业在上市前的股东架构中,控股股东为张永刚先生,其持股68.41%;

耿琦女士持股18.72%,李长柏先生持股4.46%,崔伟先生持股2.48%,张春燕女士(张永刚先生的妹妹)持股0.67%,毕爱玲女士持股2.34%,毕爱玲女士及其他股东(包含杨长青、徐二华、杨世传、王亚君、欧阳琼、顾兵、甘军、王青华)持股1.93%,谢星先生持股1.00%。


公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年和2021年前四个月,富景农业的营业收入分别为 6,857.1万、11,752.0万、12,140.5万和4,210.1万人民币,相应的净利润分别为 2,637.1万、3,902.1万、4,377.8万和891.2万人民币。


中介团队
富景农业是次IPO的中介团队主要有:均富融资 为其独家保荐人;长青、国富浩华 为其审计师;浩天信和、麦家荣 分别为其公司中国律师、公司香港律师;锦天城、希仕廷 分别为其券商中国律师、券商香港律师;中和邦盟 为其物业估值师;第一太平戴维斯 为其生物资产估值师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

安源种业,来自山东烟台,递交招股书、拟香港IPO上市

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)

Author: qswh7232

发表评论