内地不会禁止中资企业在美国上市

来源HKET

内地据报拟收紧中概股海外上市监管后,多间中国企业撤回美国IPO申请。CNBC最新报道,只要符合上市要求,中国将继续允许中资企业在美国上市。


报道引述消息人士指,中国证监会周三向券商表示,中国将会继续让中资企业到美国上市,前提是企业符合上市要求。消息人士指,企业可以继续使用可变利益实体(VIE)架构跨境上市。


中国证监会传周三晚召集主要投资银行高层召开在线会议,缓解市场对民办教育行业的担忧。


此前有媒体报道,国证监会可能筹备收紧中概股海外上市监管,包括使用VIE架构的公司。报道称,在新规例下,以VIE架构的企业在香港或美国上市,都需要得到监管批准。


对于内地加强监管中概股,有投行人士称,手头上所有赴美挂牌的中资企业IPO均暂停,约有三分一计划转到香港挂牌,其余处于观望态度,「并非全部转到香港上市,视乎个别公司,例如盈利是否符合香港上市条例、有否取得足够营业牌照、以及是否有足够的业绩纪录等。」一些质素好而不缺钱的公司,仍会等待到美国挂牌。


来源HKET


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

内地正式发布教育双减,机构不得上市融资、严禁资本化运作
教育股血流成河,好未来、高途、新东方等中概股昨日腰斩
在香港上市的 32 家在内地「教育企业」本周表现 (7月23日)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

Author: qswh7232

发表评论