50 家内地物业管理公司,在香港IPO上市,市值近万亿 (截至2021.07.16)

港交所,一直以来是内地物业管理服务公司的上市首选


一、已上市的内地物业管理公司 (50家)


根据瑞恩资本RyanbenCapital的统计,截止至目前(2021年7月16日),共有 50家来自内地的物业管理公司在港交所挂牌上市。

这 50 家全部在主板上市,从数量上来看,这 50 家占香港主板上市公司 2,206家(截止2021年7月16日)的2.27%;从市值上来看,这 50 家合计市值达 9,842.32亿港元,占香港上市公司总市值 513,260亿港元(2021年7月16日)的1.92%。

这50家中,其中的 45家是IPO上市、3家是介绍上市1家是借壳上市、1家是注入物业业务资产。

这IPO上市的 45家内地物业管理公司,IPO合计募资967.53亿港元,平均每家募资21.50亿港元。


二、这50家分别来自内地的11个省份



这上市的50家内地物业管理公司,分别来自内地的11个省份,其中七成多来自北、上、广、浙,意味着越是经济发达地区、企业的资本意识越强。


三、今年上市情况 (13家)

* 借壳或注入业务的上市日期为股份更名日


截至7月16日,今年在港交所挂牌上市13家,其中的 11家是通过IPO上市的,这11家IPO募资81.74亿港元,分别占同时期港交所上市数量的16.7%、主板IPO募资总额的3.4%。


四、今年递表情况 (30家)

至7月16日,共有 30家来自内地的物业管理公司在港交所递交上市申请,占同时期港交所全部申请数量(231家)的13.0%

目前,还在上市处理中的内地物业管理公司共有22家

* 疏漏难免,敬请指正


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

在香港上市的 50 家「物业公司」本周表现(7月16日)
「物业板块」市盈率46.7倍,房地产开发板块只有7.3倍

物业管理行业并购潮来临,规模争夺将成重头戏

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

Author: qswh7232

发表评论