群核科技(酷家乐),来自浙江杭州,在美国递交招股书,拟纳斯达克IPO上市



2021年6月25日,来自浙江杭州的群核科技的实质控股控股公司MANYCORE TECH INC.(以下简称“群核科技”)向美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,拟在美国纳斯达克上市,股票代码为KOOL。 


群核科技招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1855255/000119312521199742/d150619df1.htm



主要业务

群核科技 Manycore,是一个快速增长的颠覆性设计软件平台。作为云原生、移动友好和智能的平台,我们的平台开创了住宅、商业和工业空间的室内设计、装饰和建筑行业。我们在 SaaS 模型上集成并提供计算机辅助设计和构建信息建模功能,使企业能够提供卓越的用户体验并实现卓越运营。凭借我们的关键任务产品和端到端覆盖,我们已成为连接数百万设计师、企业和最终客户的生态系统的中心枢纽。

 

根据艾瑞咨询的数据,按 2021 年第一季度的平均月活跃用户数(MAU)计算,我们是全球最大的 3D 室内设计、装饰和建筑平台。2021 年第一季度,我们的平均 MAU 约为 150 万,主要由设计师和企业用户组成。我们向所有人提供我们产品的免费版本,提供低摩擦的入口点并建立一个蓬勃发展的庞大用户群。截至 2021 年 3 月 31 日,我们在不同的垂直行业拥有 20,806 家企业客户。


根据艾瑞咨询的数据,按 2020 年的总收入计算,我们是中国最大的室内设计、装饰和建筑软件供应商,占据约 10.3% 的市场份额。


我们致力于提供涵盖设计、可视化、实施和数字资产管理的综合众核体验。目前旗下主要品牌包括酷家乐、COOHOM、Modelo、美间等。我们的旗舰产品酷家乐是中国行业的首选 3D 设计软件。我们相信酷家乐拥有最全面、不断扩展的3D室内设计内容库,据领先地产商房网统计,近五年中国新建住宅户型平面图覆盖90%以上。中国互联网门户网站,以及超过 8000 万个 3D 设计模型和真实纹理。为了满足不断增长的用户需求,我们推出了更多产品,包括Coohom,这是一个国际版,可在全球范围内提供众核体验。迄今为止,Coohom 服务于 200 多个国家和地区的用户和客户。


(从左到右:朱皓,黄晓煌,陈航)



股东架构
招股书显示,群核科技在上市前的股东架构中,主要股东包括:

黄晓煌 Xiaohuang Huang,通过Wintermatch International Limited持股19.6%;

陈航 Hang Chen,通过Ineffable International Limited持股14.0%;

朱皓 Hao Zhu,通过Peekaboo International Limited持股5.3%;

 

IDG资本持股16.5%;

纪源资本GGV持股14.4%;

顺位资本Shunwei持股10.7%;

HH SUM-I Holdings Limited持股6.9%。





公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年和2020年第一季度,群核科技的收入分别为 2.82亿、3.53亿和1.01亿元人民币,相应的净亏损分别为2.61亿、2.91亿和1.17亿元人民币



中介机构
群核科技是次IPO的的中介团队主要有:摩根士丹利、摩根大通、中金公司、中信建投、富途证券 为其联合承销商;普华永道 为其审计师;通商、科律 分别为其公司中国律师、公司美国律师;澄明则正、达维 分别为其承销商中国律师、承销商美国律师。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

电子烟上市公司,在美国遭投资者起诉

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

中国企业赴美国IPO上市(前五个月):上市28家,未来热潮可能趋缓

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

Author: qswh7232

发表评论