领悦服务,来自四川成都的物业管理公司,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市


领悦服务招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103186/documents/sehk21062301547_c.pdf


2021年6月23日,香港交易所披露了领悦服务集团有限公司 Ling Yue Services Group Limited(以下简称“领悦服务”)通过聆讯的招股书,其将很快在香港挂牌上市。领悦服务2021年2月9日在港交所递交招股书,建银国际为其独家保荐人。


领悦服务是一家扎根于四川省、于西部地区占据稳固地位的知名物业管理公司,在全国各地开展业务。

截至2020年12月31日,已签约管理234项物业,总签约建筑面积约为3,620万平方米,并拥有174项在管物业,总建筑面积约为2,020万平方米,遍及九个省份、一个自治区及一个直辖市的31个城市。截至最后可行日期,总签约建筑面积及在管建筑面积分别约为3,770万平方米及2,070万平方米。

领悦服务于2020年获亿翰智库评为「中国物业企业综合实力百强」排名第55位。于2020年获中国指数研究院评为「中国西部物业服务五十强」排名第12位。

招股书显示,领悦服务在上市前的股东架构中,控股股东为刘玉辉先生、刘策先生、刘浩威先生及其家族成员,他们为一致行动人,合计持股99%。刘策先生为刘浩威先生的堂兄,刘玉辉先生为他们的叔叔。其中

刘玉辉先生持有32.83%的股份,其配偶龙一勤女士持有0.17%的股份;

刘策先生,持有32.83%的股份,其母亲侯三利女士持有0.17%的股份;

刘浩威先生持有32.83%的股份,其母亲王涛女士持有0.17%的股份。

魏悦先生持有1%的股份。


招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,领悦服务营业收入分别为1.69亿、2.80亿和4.28亿元人民币,相应的净利润分别为1,407.4万、3,536万和7,026.1万元人民币



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

领悦服务,来自四川成都的物业公司,递交招股书,其兄弟公司领地控股(06999)香港IPO上市刚2个月
领地控股(06999),2020年第6家房地产企业,在香港成功上市,IPO募资逾14亿
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

Author: qswh7232

发表评论