Uplive、超级星饭团、Lamour的母公司亚洲创新集团,拟今年香港IPO上市

来源:信报

市场消息指,亚洲创新集团(Asia Innovations Group Limited,简称AIG已委任中金公司作为IPO保荐人,计划最快年内在香港挂牌上市。


AIG,创立于2013年,是全球领先的社交娱乐创新力量,其目标是成为全球最大的移动社交娱乐集团。AIG的产品主要包括:

  • Uplive,是中国大陆以外的全球最大的独立移动直播平台;

  • 超级星饭团,是中国最大的粉丝社交平台;

  • Lamour,是东南亚、印巴和中东北非市场领先的新一代在线交友APP

 

AIG成立于 2013 年,由 Zynga 前中国区总经理田行智、腾讯战略部前副总经理欧阳云财讯传媒集团前CTO刘明灵联合创立。

 

AIG,总部在北京,并在中国香港、中国台北、日本东京、越南胡志明、马来西亚吉隆坡、埃及开罗、印尼雅加达、印度新德里和美国达拉斯等地设有办公室。

  

AIG的投资者,包括KPCB凯鹏华盈、WICKLOW CAPITAL、VENTECH银泰资本、WhiteStar Capital白星资本、IndexVentures等。

 


 

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

稻草熊娱乐「股权高度集中」,小股东仅持1.8%
“量”点无限,传递娱乐(1326.HK)低调的资本之路
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

Author: qswh7232

发表评论