力高健康生活,从力高集团(01622)分拆的物业管理公司,递交招股书,拟香港IPO上市

2021年6月9日,来自广东深圳的力高健康生活有限公司 Redco Healthy Living Company Limited(以下简称“力高健康生活”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。


力高健康生活招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103522/documents/sehk21060901199.pdf

主要业务

力高健康生活,为江西省领先的全国知名综合物业管理服务供货商,服务网络涵盖长江三角洲、大湾区、环渤海区及华中地区等具有策略意义的核心区域。力高健康生活所管理的项目组合包括住宅物业及非住宅物业,主要涵盖商用物业(如写字楼及商业街)及公共设施,公司大部分收入来自力高集团及其合营企业或联营公司所开发物业。


公司于2021年在中指院物业服务百强企业名单上排名第40 位。截至2020年12月31日,公司的在管项目总计达86 个,在管总建筑面积达1,350万平方米,已订约管理位于中国11个省、市及自治区的21座城市的117个项目,合同总建筑面积为2010万平方米。


根据中指院资料,截至2020年12月31日,以收入计, 公司为南昌总部或主要位于南昌的百强物业管理服务公司中第二大物业管理服务供货商。


力高健康生活透过物业管理服务、非业主增值服务、小区增值服务三条业务线提供多种服务。

除公司的物业管理服务外,力高健康生活还致力于成为客户的「双管家」,已建立「生活+ 健康」双管家服务体系,为客户提供综合服务。

  • 生活管家。除清洁、保安、绿化及公共区域维护服务等标准物业管理服务外,公司的服务延伸至售前及交付前阶段。例如,公司向物业开发商提供销售办事处及展示单位的预售管理服务、前介服务、初步规划及设计咨询服务。居民搬进后,亦提供涵盖日常生活多个方面的小区增值服务,如公用区域管理服务、停车场销售代理服务、拎包入住代理服务、家居生活服务。

  • 健康管家。作为健康管家,公司以「怡邻健康」品牌提供小区康养服务,结合小区环境监测系统提供实时的健康管理建议。公司的目标是提供医、养、商融合的康养服务,满足不同年龄群体客户的需求。公司开设全科门诊、牙科治疗等多个学科,为非急诊患者提供初步诊断及治疗,使得轻度不适患者毋须去医院排队预约就诊,更为省时且减少花费。同时,重视预防保健与院后康复,客户可以在怡邻健康中心进行日常健康管理与健康促进,为客户提供专属的健康计划与服务方案。公司亦提供机构、居家、小区一体化的综合养老服务。同时,还提供多种健康零售产品,供客户在门店选购。


股东架构
招股书显示,力高健康生活在上市前的股东架构中,力高集团(01622.HK)持有其100%的股份,而力高集团则由黄若虹、黄若青兄弟控制。其中:
黄若虹先生透过寰宇持有力高集团39.06%的股份;其弟黄若青先生透过Honor Family信托持有力高集团26.66%的股份,透过时代置业持有力高集团2.83%的股份;
他们为一致行动人,合计持有力高集团约68.49%的股份。
其他公众股东持有力高集团31.45%的股份。



公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,力高健康生活的营业收入分别为1.24亿、1.81亿和2.22亿元人民币,相应的净利润分别为 1,112.2万、2,980.4万和4,401.0万元人民币。



中介团队
力高健康生活是次IPO的中介团队主要有:农银国际为其独家保荐人;普华永道 为其审计师;君合、盛德分别为其公司中国律师、公司香港律师;通商、鸿鹄分别为其券商中国律师、券商香港律师;中国指数研究院为其行业顾问。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

264家「物业服务百强企业」中,还有78.8%没上市
物业上市不香了?某物业公司叫停IPO,恒大、碧桂园、融创、龙湖等争抢
42家「物业公司」本周表现,占港股市值的1.85%(6月5日)

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

Author: qswh7232

发表评论