抵押股份疑被「斩仓」,保利协鑫(03800)已报警

保利协鑫 (03800.HK) 在审计师德勤跳船后,惊爆案中案,保利协鑫通告指,其全资附属公司杰泰贷款被指违约,所抵押股份协鑫新能源 (00451.HK) 已被贷款人以违约为由「没收并出售」。

保利协鑫昨日(5月28日)发表通告,指已就贷款人声称行使对质押股份的担保权益一事向香港警方报案。

同时,公司目前也正在与其顾问合作,选择一间独立调查公司协助进行进一步调查。


保利协鑫 (03800.HK) 的全资附属公司杰泰,于2019年与第三方贷款人订立协议,同意将协鑫新能源 (00451.HK)股份作为抵押,向杰泰提供最多6000万美元的贷款。公司上周公布指,该贷款人声称行使对质押股份的担保权益,涉及8.65亿协鑫新能源股份,该批股份作为首期贷款的担保资产。

协鑫新能源昨收报0.237港元,市值49.94亿港元。


保利协鑫则自4月1日停牌至今,目前市值约496.24亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com
相关阅读
上市公司惊爆案中案,保利协鑫(03800)抵押协鑫新能源(00451)股份「已被没收并出售」
德勤审计的保利协鑫能源,第四度宣布延迟公布业绩
逾50家香港上市公司,未按时公布业绩而停牌
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

Author: qswh7232

发表评论