祥生活服务,来自浙江杭州的物业管理公司,递交招股书、拟香港IPO上市


2021年5月28日,来自浙江杭州的祥生活服务集团有限公司 Shinsun Lifestyle Services Group Limited (以下简称“祥生活服务”)向港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。

祥生活服务招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103472/documents/sehk21052802130_c.pdf



主要业务

祥生活服务,作为一家深耕浙江省及泛长三角区域的综合物业管理服务供货商,主要透过三条业务线提供多元化服务,即物业管理服务、非业主增值服务及社区增值服务。我们的在管物业组合包括(i)住宅物业及(ii)非住宅物业,主要包括购物中心、办公楼及酒店。 

 

截至2020年12月31日,祥生活服务共有116个在管项目,总在管建筑面积为1840万平方米,覆盖中国9个省26个城市;订约管理210个项目,总签约建筑面积为3730万平方米,覆盖中国11个省40个城市。


祥生活服务于往绩记录期间的最大客户祥生集团「祥生控股(02599.HK)的附属公司」,根据中指研究院的资料,物业管理公司与其关联物业开发商或其最终控股股东有紧密的业务关系属行业惯例。截至2020年12月31日,祥生活服务签约管理由祥生集团开发的177个项目,总签约建筑面积为3210万平方米,包括由祥生集团开发的总签约建筑面积为60万平方米的三个已签约但未交付项目。


根据中指研究院的资料,在2021年中国物业服务百强企业中,按综合实力(基于前一年度的关键因素数据,如营运规模、 财务表现、服务质素、增长潜力及社会责任)计,祥生活服务排名第33位。


股东架构

招股书显示,祥生活服务在上市前的股东架构中,控股股东为陈国祥、朱国玲夫妇的家族信托,持有98%的股份;寿柏年作为投资者持有2%的股份


公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,祥生活服务的营业收入分别为2.45亿、3.39亿和4.59亿元人民币,相应的净利润分别为1,239.7万、2,978.7万和4,686.1万元人民币。



中介团队
祥生活服务是次IPO的中介团队主要有:农银国际、建银国际为其联合保荐人;安永为其审计师;通商、盛德分别为其公司中国律师、公司香港律师;竞天公诚、盛信分别为其券商中国律师、券商香港律师;中国指数研究院 为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

41家「物业公司」本周表现,占港股市值的1.84%(5月21日)
港交所提高上市门槛,小型物业管理公司IPO难度加大
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

Author: qswh7232

发表评论