顺丰控股,拟分拆「杭州顺丰同城实业」赴香港IPO上市

 
顺丰控股(002352.SZ)于昨日(5月28日)公布,计划分拆旗下从事实时配送服务的杭州顺丰同城实业股份有限公司(以下简称“同城实业”)在港交所主板挂牌上市。
 
截至本公告日,顺丰控股(002352.SZ)合计可控制同城实业 66.76%的股权,为同城实业的控股股东。

 
同城实业主要从事同城即时物流业务,即为各类商家及个人提供点对点的定制化 或标准化的即时配送服务以及帮送、帮取、帮买、帮办等跑腿服务
2020年度,同城实业实现营业收入 48.4 亿元(人民币,一下同), 净利润-7.6 亿元;2021 年第一季度,同城实业实现净利润-2.1亿元。
 
截至2020年12 月31日,同城实业实现合并报表资产总额 14.1 亿元,负债总额 10.5 亿元,净资产 3.7 亿元;截至2021年3月31日,同城实业实现合并报表净资产20.9亿元。
同城实业今次发行比例为不超过其紧接发行后经扩大总股本的20%,并授予承销商不超过上述H股初始发行规模15%的超额配售权,募资所得主要用于主营业务拓展及补充流动资金。
顺丰控股指,鉴于中国实时配送服务市场规模持续增长、前景广阔,为了拓展公司多元化融资管道,搭建同城实业国际资本运作平台,因此计划分拆同城实业来港上市。
 

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

顺丰房地产投资信托基金,递交招股书,或成首个香港上市的以物流为主的REIT

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

Author: qswh7232

发表评论