智云健康,来自浙江杭州的互联网医疗平台,拟考虑赴香港或美国IPO上市


外媒报道,消息人士透露,来自浙江杭州的内地互联网医疗平台智云健康(ClouDr)(原掌上糖医)考虑于香港或美国上市,拟募资4亿至5亿美元。

据指,公司拟考虑今年年内上市,但上市时间表及集资目标拟未落实,未来或会改变。

智云健康,成立于2014年,是中国一家一站式慢病管理和智慧医疗平台,目前正通过自主研发的医院SaaS系统、药店SaaS系统、以及先进的互联网医院平台,为全国近数千家医院、数万家药房提供服务,辐射5亿慢病患者。

智云健康历经数轮融资,其投资者主要包括经纬中国、中国平安/平安创投、IDG资本、基石资本、美年大健康、山水资本、中金资本、中电健康基金、招银国际、SIG、东英金融、天士力集团、博将资本、LB Investment、三星资本等。

智云健康的创始人匡明,先后毕业于上海交通大学英国剑桥大学

 


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

35家「浙江企业」在香港上市(过去三年),目前总市值7.3万亿
涂鸦智能,来自浙江杭州的IoT云平台,在美国递交招股书,拟纽交所 IPO上市
迪赛基业,来自浙江宁波的房地产代理商 ,递交招股书,拟香港IPO上市
浙江贝特集团,来自湖州德清县的家用品生产商,再次递交招股书,拟香港IPO上市
步阳汽轮,来自浙江金华永康的铝合金汽轮制造商,递交招股书,拟香港IPO上市
贝达药业,来自杭州的生物科技企业,拟香港IPO上市

Author: qswh7232

发表评论