越秀服务,通过港交所聆讯,即将于香港IPO上市

2021年5月24日,香港交易所披露了越秀服务集团有限公司 YUEXIU SERVICES GROUP LIMITED(以下简称“越秀服务”)通过聆讯后的招股书,其将很快在香港主板 IPO上市,公司此前于2021年2月10在港交所递表,农银国际、建银国际、中信建投、越秀融资为其联席保荐人



越秀服务牧招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103190/documents/sehk21052401128_c.pdf

越秀服务,分拆自越秀地产(00123.HK),是城市运营服务商,亦是大湾区内提供综合物业管理服务的主要市场参与者之一。 于2020年11月,收购了广州地铁旗下的广州地铁环境工程于广州地铁物业,成为拥有「地铁环境工程维护+地铁物业管理运营」的复合型物业管理公司。


截至2020年12月31日,越秀服务的在管面积为3260万平方米,在管项目数量为215个,在管面积中有96.1%位于一线、新一线和二线城市。

 

根据中指研究院的统计,就综合实力而言越秀服务于2021年在物业服务百强企业中排名第16位,就2020年在管面积的市场份额而言,在提供商业运营服务的物业服务百强企业中排名第七。


招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年,越秀服务的营业收入分别为7.63亿、8.96亿和11.68亿元人民币,相应的净利润分别为 4,731.4万、9,320.7万和20,371.0万元人民币。

越秀服务计划于周二(25日)开始预路演,集资约集资2亿至2.5亿美元。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com
相关阅读
越秀服务,来自广州、分拆自越秀地产(00123),递交招股书,拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

Author: qswh7232

发表评论