长城物业,在「中国证监会国际部」递交申请,拟香港H股IPO上市

2021年5月19日,中国证监会国际部披露了长城物业集团股份有限公司(简称”长城物业”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获得受理,就意味着长城物业取得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


官网显示,长城物业创立于1987年,总部位于广东深圳,现已经成为中国领先的现代物业服务集团企业之一。长城物业是中国首批国家一级资质物业服务企业,设立了华东、华南、华西、华北、华中、环渤海六大区域公司,物业服务范围覆盖全国31个省、自治区、直辖市的140个城市、合约项目超过1000个,合约管理面积超过2亿平方米。所服务的物业类型包括:居住物业(独立式房屋、多层、高层等)、商用物业(写字楼、物流园、工业园、商业综合体、销售案场等)和公建物业(行政办公、教育院校、医疗机构、城市公园、体育场馆、会展中心、交通枢纽等)。

官网新闻中心显示,2020中国物业企业500强前10强物业服务企业,9家地产背景物业服务企业,长城物业为唯一一家非地产背景物业企业。


公开信息显示,法定代表人为陈耀忠先生。中洲控股(000042.SZ)持有长城物业19.4914%的股份,其他投资者还包括高和翰同资本、中美绿色基金、 虔盛投资等。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

Author: qswh7232

发表评论