奈雪的茶,或很快IPO上市

奈雪的茶于今年2月份向联交所递交上市申请,据报将计划集资6亿美元。有内媒报道指,奈雪的茶创始人彭心接受采访时透露,IPO应该很快会完成,马上就要过聆讯,也就是未来一两个月内的事情。他又指,上市并非因为缺钱目前正在与投资者沟通,大家对新式茶饮这一赛道都很认可。


另外,据腾讯新闻《潜望》指,奈雪的茶昨日(5月20日)下午已通过港交所聆讯,并确定基石投资者,当中包括一家中资背景基金。


不过公司其后响应,有关传闻为不实消息。


早前有内地媒体报道指,奈雪的茶计划于6月中上旬上市。奈雪的茶计划集资约6亿美元,摩根大通、招银国际及华泰国际为联席保荐人。


据悉,奈雪的茶去年底完成C轮融资,估值约为20亿美元。


据初步招股文件,奈雪的茶茶饮店是中国领先的高端现制茶饮连锁品牌,6年前受中国茶文化及全球连锁咖啡店启发,在深圳开第一间店,2017年有44间店铺,到2020年9月,已增至422间,覆盖中国61个城市,以及香港及日本各有一间,标榜已成为年轻人的潮流标志。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

奈雪的茶,递交招股书,拟香港IPO上市
奈雪的茶:6月中上旬完成上市报道不实

华尔街投行,出招安抚「初级投行家」,中信里昂、汇丰等加薪跟进

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

Author: qswh7232

发表评论