越秀服务、科济药业,本周寻求香港上市聆讯

近日香港IPO市场再度转热,伊利股份分拆的大型乳制品制造商中国优然牧业已通过聆讯,开始评估投资者对其在香港进行新股的需求,目标集资8亿美元。市场消息指朗诗生活服务亦将于本周寻求上市聆讯,此外还有越秀服务、科济药业等。


越秀服务,传寻求本周通过上市聆讯,预计募资2-2.5亿美元

外媒报道,分拆自越秀地产(00123.HK) 的越秀服务,寻求本周通过港交所上市聆讯,计划募资2亿至2.5亿美元。若获批准上市,越秀服务预计下周展开预路演。


越秀服务,来自广东广州,于2月11日递交上市申请,农银国际、建银国际、中信建投、越秀融资为其联席保荐人


据招股书显示,越秀服务为大湾区综合物途管理的龙头企业之一。截至去年年底,公司在管面积达3260万平方米,在管项目达215个。截至去年首9个月,营业收入按年增27.6%至7.82亿元人民币,净利按年增128%至1.26亿元人民币。


越秀服务募资所得主要用于收购及投资、发展增值服务、开发信息投术系统和智能小区及作一般资金用途。

 

科济药业,寻求于本周上市聆讯,预计募资4-5亿美元

内地生物制药公司科济药业亦正寻求于本周上市聆讯,预期募资额达4亿至5亿美元。若获批准上市,科济药业预计下周展开预路演。


科济药业,来自上海,于2月26日递交上市申请,高盛、瑞银为其联席保荐人。


科济药业是一家在中国及美国营运的临床阶段的生物制药公司,专注于治疗实体瘤和血液恶性肿瘤的创新细胞疗法。已经开发了11个强大且具革命性潜力的用于治疗实体瘤及血液恶性肿瘤的候选产品,其中6个正处于临床阶段。在11个候选产品中,10个是CAR-T细胞疗法,CAR-T细胞疗法中5个处于临床阶段。


科济药业募资所得主要用于进一步开发核心候选产品BCMA CAR-T、持续及规划研发其他管线候选产品、开发全面的制造及商业化能力、升级CAR-T技术及早期研发活动及营运资金及其他一般公司用途。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

越秀服务,来自广州、分拆自越秀地产(00123),递交招股书,拟香港IPO上市
科济药业,CAR-T细胞疗法生物科技公司,递交招股书,拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

Author: qswh7232

发表评论