中南高科,产业园区开发运营商,递交招股书,拟香港IPO上市

2021年5月12日,来自上海的中南高科产业集团有限公司 Zoina T-Park Group Holdings Limited (以下简称“中南高科”)向港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。


中南高科招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103418/documents/sehk21051201385_c.pdf



主要业务

中南高科是以服务先进制造业为核心的产业园区开发及运营商,提供集产业研究策划、园区开发、产业资源导入及产业园综合运营服务于一体的综合服务。公司深耕长三角地区,并成功向珠三角地区及环渤海经济圈扩展业务,同时也将业务拓展至中西部最具增长潜力省会及主要城市。

2021 2 28 日,公司拥有70个产业园项目的项目组合,包括在45个城市的约280万平方米已竣工建筑面积、约410万平方米开发中规划建筑面积及约400万平方米持作未来开发的估计建筑面积。此外,截至2021228日,公司已就25个待建产业园项目订立投资协议,覆盖有关项目第一阶段估计总建筑面积420万平方米,现时正在办理中国必要监管程序以取得该25 个待建产业园项目的国有土地使用权证或订立土地出让合同。截至同日,公司与业务伙伴已订立合作或收购协议,以开发八个产业园项目,该等项目的估计建筑面积为130万平方米,并正进行土地收购流程。

根据仲量联行行业报告,截至2020 12 31日,公司

  • 在中国所有制造业产业园区开发及运营商中覆盖城市数量排名第一及总建筑面积排名第二。

  • 就制造业产业园建筑面积而言,公司在长三角地区、珠江三角洲地区及环渤海经济圈中分别排名第三、第二及第二。

  • 我们已入园企业数量在中国所有制造业产业园区开发及运营商中排名全国第一(截至2020 年12 月31 日,实际已入驻我们产业园区并有工商注册的企业总数达到1,879家)


公司的收入大部分来自物业开发及销售(均为产业园),小部分则来自其他业务,包括提供产业园综合运营服务、提供建筑服务及物业租赁。公司2020 年的收入年增长率在中国所列的制造业产业园区开发及运营商中排名全国第一,并远高于排名第二的同行企业。



股东架构

招股书显示,中南高科在上市前的股东架构中,公司的控股股东为陈锦石先生,持有87.9120%的股份。陈锦石先生亦为A股上市房地产公司中南建设(000961.SZ)的实际控制人。

其他11名雇员股东合共持有公司11.9880%股份,而其中五名为公司董事。

投资者黄文德先生,持有0.1%的股份。



财务数据

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度中南高科的收入分别为人民币4.61亿、19.77亿和46.13亿元,相应的净利润分别为人民币-0.09亿、1.76亿和2.93亿。



中介机构

中南高科是次IPO的中介团队主要有工银国际、兴证国际为其联席保荐人;安永为其审计师;竞天公诚、盛德分别为其公司中国律师、公司香港律师;通商、诺顿罗氏分别为其券商中国律师、券商香港律师仲量联行其独立物业估值师;仲量联行为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

又一家房地产开发商,来自宁夏银川的「中亿基业」,递交招股书,拟香港IPO上市

全年收入不及半年报的75%?「审计趋严」暴露房地产上市公司财务弱点
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

Author: qswh7232

发表评论