中原建业,来自河南郑州的房地产代建公司,通过聆讯,即将香港IPO上市


2021年5月4日,香港交易所披露了中原建业有限公司 CENTRAL CHINA MANAGEMENT COMPANY LIMITED(以下简称“中原建业”)通过聆讯后的招股书,拟以介绍方式在香港主板挂牌上市。工银国际、建银国际为其联席保荐人,法国巴黎银行为其财务顾问。


中原建业作为一家房地产代建服务提供商,代表项目拥有人在整个物业开发过程管理房地产开发项目,并采用轻资产模式运营,从而无须承担土地取得及项目开发的费用。


2020年,中原建业的在管项目实现已售总建筑面积约570万平方米,2017年至2020年总合约销售金额的复合年增长率为71.5%,两者均在中国所有同行中排名第一。此外,中原建业于2019年的新增合约建筑面积达860万平方米,根据中指研究院的资料,在中国所有房地产代建公司中排名第二。


招股书显示,中原建业在分拆上市完成之后,中原建业不再是建业地产(00832.HK)的子公司,其控股股东是胡葆森、李琳夫妇,这也将成为胡葆森旗下继建业地产(00832.HK)筑友智造科技(00726.HK)、建业新生活(09983.HK)之后的第四家上市公司。



中原建业招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102842/documents/sehk21050402121.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中原建业,分拆自建业地产(00832)的代建服务提供商,递交招股书,拟以介绍方式在香港主板上市

建业新生活:胡葆森的第三家上市公司,预计5月15日IPO上市,高瓴资本为基石投资者,募资最多21.6亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

Author: qswh7232

发表评论