顺丰房托(02191),今招股,预期5月17日在香港挂牌上市

全球发售链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0505/2021050500054_c.pdf


顺丰房托(02191.HK),分拆自顺丰控股(002352.SZ),自今日起(5月5日)起招股,招股期截止至5月10日。

顺丰房托,拟全球发售5.2亿个基金单位,发售价介乎4.68港元至5.16港元,最多募资26.83亿港元,预期5月17日挂牌,星展为其独家保荐人,瑞信、摩根大通为其联席全球协调人。

顺丰房托是次招股,将会引入两名投资者中国东方资产管理、加拿大资产管理CI Global Asset Management,合共投资约5000万美元(折合约3.88亿港元)

行政总裁兼执行董事翟迪强(左)、投资总监康锦杰(右)



顺丰房托行政总裁兼执行董事翟迪强表示,母公司顺丰控股目前在中国有约50个物流项目,总面积超过600万平方米,已经投产的面积超过170万平方米。而顺丰房托未来五年,对上述项目将会有优先购买权。

翟迪强又指,目前房托拥有的三个物业中,只有佛山物业出租率达100%,安徽物业的出租率达98%,仍有改善空间。而香港因早前有小租户不断迁出迁入,出租率受到影响,但有信心年底能够提升至比较健康的水平。

顺丰首席战略官陈飞指,分拆房托上市,主要是希望将现时集团的重资产慢慢减少,套现更多现金,因物流公司的全球趋势都是以轻资产方式经营,「未来物流需要的不是资产,是科技,所以这个交易都会将嘉里物流的仓储业务拿走」。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

顺丰房地产投资信托基金,递交招股书,或成首个香港上市的以物流为主的REIT
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

Author: qswh7232

发表评论