摩根大通CEO:我不在乎比特币,奈何客户感兴趣

摩根大通董事长兼CEO杰米·戴蒙 Jamie Dimon对加密货币不屑一顾,但公司和投资银行部门的高层代表在2月份承认,客户的需求可能迫使该机构做出改变。


据消息人士表示,摩根大通将发行主动管理型比特币基金,将面向私人财富客户,最早可能在今年夏天推出。

 

戴蒙在周二的《华尔街日报》首席执行官理事会峰会上说:“我不是比特币的支持者。” “我不在乎比特币。我对此没有兴趣。”他说:“另一方面,客户很感兴趣,我不告诉客户该怎么做。”

 

“区块链是真实的。我们使用它,”戴蒙说。“但是人们必须记住,货币是由一个国家的税收机关,法治,中央银行支持的。”

 

戴蒙并不是第一次看空比特币。2017年9月,戴蒙在CNBC和机构投资者(Institutional Investor)举行的Delivering Alpha会议上称比特币为“欺诈”。“这不是真的,最终将被关闭。结局不会很好。”但是几个月后的2018年1月,戴蒙对发表评论感到“遗憾”。戴蒙告诉福克斯商业杂志:“我对这个话题根本不感兴趣。”

 

摩根大通在2019年2月宣布将推出一种名为JPM Coin的数字货币;2020年10月,摩根大通为区块链项目创建了一个新部门。2021年4月,摩根大通拟与新加坡星展集团和淡马锡合作,组建区块链支付平台,以缓解跨境支付、贸易和货币结算的压力。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

摩根大通拟48亿美元支持的「欧洲足球超级联赛」,可能“胎死腹中”
摩根大通CEO:准备上市的公司,都应该从WeWork身上吸取教训
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)


Author: qswh7232

发表评论