科传国际,中国第五大零售管理信息系统解决方案供货商,递交招股书,拟香港IPO上市



2021年4月30日,来自香港的科传国际控股有限公司 Ke Chuan International Holdings Limited (以下简称:”科传国际“)向港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。

科传国际旗下子公司广州科传计算机,于2014年1月24日在新三板挂牌(股份代号:430371),于2017年8月2日从新三板除牌。

科传国际招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103379/documents/sehk21043002693.pdf


主要业务

科传国际,为一间发展成熟的零售管理信息系统解决方案供货商,专注于为中国及香港之购物中心及零售连锁店提供零售管理信息系统解决方案。

根据弗若斯特沙利文报告,公司于2020年以收入计,为中国第五大零售管理信息系统解决方案供货商,并位居香港第三。

公司拥有一支强大研发团队,以自行开发零售管理信息系统,包括前端销售点系统、后端系统、软件模块及移动应用程序,可进行多种功能,包括处理大量销售数据、实时存货管理、管理分级忠诚度计划、租赁管理及促进二维码付款。公司致力于透过开发及构建可订制之零售管理信息系统基础架构环境,优化各客户之数据基础架构环境,以满足其个别需求,从而提高客户营运效率并实现销售及业务目标。公司拥有专利的一种基于三层架构的数据传输系统及数据传输方法,使公司的零售管理信息系统能抵御网络干扰,让客户无间断继续处理销售交易。

公司将业务分部划分为(i) 销售综合零售管理信息系统解决方案;(ii) 提供软件维护服务;及(iii) 提供付款平台及其他服务。这三个分部形成一个综合业务模型,其可产生稳定收入及合理利润率,并为公司的可持续发展创造交叉销售机会。



股东架构

根据招股书披露,科传国际在上市前的股权架构中,控股股东为骆永基先生、刁继业先生、廖浩生先生、梁伟昌先生、陈耀清先生,分别持有21.49%、19.53%、12.05%、12.05%、4.88%的股份,他们为一致行动人,合计持有70%的股份。

此外石基零售持有公司30%的股份。石基零售则由北京石基持有62%的股份、阿里巴巴(09988.HK)持有38%的股份。



公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度科传国际的营业收入分别为2.02亿、1.97亿和2.24亿港元,相应的净利润分别为3,639.7万、3,175.5万和3,518.0万港元。

  


中介团队

科传国际是次IPO的中介团队主要有安信国际为其联席保荐人;安永为其审计师;天元、冯碧瑶分别为其公司中国律师、公司香港律师;竞天公诚、的近分别为其券商中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

博维智慧,来自澳门的IT解决方案供货商,递交招股书,拟香港IPO上市
迈越科技,来自广西南宁、教育信息化综合IT解决方案提供商,拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

Author: qswh7232

发表评论