金管局:目标下半年初段推出「南向债券通」、「跨境理财通」


金管局总裁余伟文表示,目前正与内地相关部门商讨,目标「南向债券通」、「跨境理财通」在下半年初段推出。
 
余伟文出席立法会财经事务委员会会议后指,中港正商讨「南向债券通」的详细落实细节,包括结算方法及参与者范围,双方共识是尽早落地。他说,推出初期的范围可能较小,但会以循序渐进的方式发展,先落实运作再扩大范围。
 
至于「跨境理财通」的进度,余伟文说,早前已经向业界进行首轮咨询,但亦要等内地出台详细的管理做法,再咨询业界意见,希望能尽快落实。
 
另外,余伟文在会议上表示,目前正就引入多一间个人信贷数据库进行招标,并交由银行业界主导,根据所得消息,招标进度合乎预期,期望今年年中能批出标书,并商讨技术细节,在明年底推出。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
香港IPO市场(前四个月):上市35家、退市21家,募资1,551亿、增7.5倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

Author: qswh7232

发表评论