香港:考虑推出措施,吸引海外「私募基金」落户

财经事务及库务局局长许正宇在网志表示,立法会周三通过《2021年税务(修订)(附带权益的税务宽减)条例草案》,将为合资格私募基金所分发的附带权益(carried interest),即与投资表现挂钩的积效分成,提供利得税和薪俸税宽免,正考虑推出措施,吸引更多已在海外成立的基金落户香港。

 

许正宇指出,以资产管理规模计算,香港已是亚洲区内第二大私募基金市场,管理1,730亿美元仅次于内地。今次通过条例,可提升香港作为私募基金注册及营运基地的吸引力,捕捉亚洲私募及创投基金庞大的市场机遇。

 

许正宇续指,相信可带来一连串的「杠杆效应」,推动金融市场发展,以及创造经济及社会效益,包括壮大金融业上游产业链、带动专业服务发展、推动创科及新兴产业。

 

许正宇认为,香港资产及财富管理行业是「聚宝盘」,管理资产规模达29万亿港元,约是香港GDP的10倍,相信「三步曲」策略可扩大已近600间公司的私募基金生态圈,通过私募资本推动大湾区建设及发展。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
香港IPO市场(前四个月):上市35家、退市21家,募资1,551亿、增7.5倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

Author: qswh7232

发表评论