山东鸿承,来自烟台的金矿有害废物处理公司,递交招股书,拟香港IPO上市

2021年4月29日,来自山东烟台的鸿承环保科技有限公司 R&F Property Services Group Company Limited(以下简称“山东鸿承”)向港交所递交招股书,拟香港主板上市。

鸿承环保招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103377/documents/sehk21042903191_c.pdf



主要业务

山东鸿承是中国具领先地位的金矿有害废物处理公司之一,专注于(i)金矿有害废物处理;及(ii)从中回收及提取具有经济价值的资源以供销售。公司是山东省莱州市唯一一间获烟台市生态环境局发出《危险废物经营许可证》的公司。

根据弗若斯特沙利文报告,按2020年收入计算,山东鸿承是中国第三大金矿有害废物处理公司,占约10.0%市场份额。按金矿有害废物处理量计算,公司于山东省及中国排行第一,实际处理量为约1.08百万吨,占2020年山东省及中国总实际处理量分别约25.8%及17.6%。

公司有两间生产设施策略性立足于山东省莱州市,当地的黄金储量位居全国县级城市之首。生产设施的总占地面积约为228,683平方米,专门处理从上游客户收集的金矿有害废物并将其回收再造成再生产品以供销售予下游客户。

于往绩期间,金矿有害废物处理服务的上游客户主要包括在山东省从事采矿业务的采金公司旗下的黄金冶炼公司,公司销售再生产品的下游客户主要包括中国的化工制造公司及化工贸易公司,已与山东黄金(01787.HK,600547.SH)中矿金业建立及维持稳健及稳定的关系。


股东架构

根据招股书披露,在上市前的股权架构中,山东鸿承的控股股东为刘泽铭先生持有约78.6%的股份。迟松林先生、蔡友利先生、蔡清泽先生、施维维先生分别持有约6.4%、6.0%、5.7%、3.3%的股份。


公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,山东鸿承的营业收入分别为人民币1.02亿、1.34亿和2.05亿元,相应的净利润分别为人民币3,069.6万、4,847.7万和7,286.5万元。

  


中介团队

山东鸿承是次IPO的中介团队主要有第一上海为其独家保荐人;普华永道为其审计师;竞天公诚、何韦分别为其公司中国律师、公司香港律师;环球、方达分别为其券商中国律师、券商香港律师;戴德梁行为其物业估值师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

10家山东企业在香港 IPO上市 (过去三年)
富景农业,山东省最大的盆栽蔬菜农产品生产商,递交招股书,拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

Author: qswh7232

发表评论